Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Bizcochitos de Moniato dos chocolates
09 December 2020Magnifica receta, además de ser unos dulces más saludables podéis dejar ir vuestra creatividad decorando vuestros bizcochitos, a los niños y no tan niños les encantará!
Bizcochitos aptos para intolerantes al gluten y a la lactosa, con trigo sarraceno, avena y maicena, y con bebida de soja.
INGREDIENTES:
75 g de trigo sarraceno
60 g de avena en grano
50 g de chocolate con leche para postres en trozos
260 g de moniato pelado en trozos de 3 cm.
1 huevo
60 g de azúcar moreno
40 g de maicena
90 g de bebida de soja
45 g de aceite de oliva
1 sobre de levadura química en polvo
un pellizco de sal
1 cucharada de canela molida
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
PREPARACIÓN:
1- Engrasa con aceite de oliva los moldes para rosquillas y reserva. Precalienta elhorno a 180 ºC.
2- Pon en el vaso el trigo sarraceno y la avena, programa 1 minuto /velocidad 10. Reserva la mezcla en un bol.
3- Pon en el vaso 50 g de chocolate y programa 15 seg. /vel. 8. Reserva la mezcla en un bol.
4- Pon en el vaso el moniato y programa 15 segundos / velocidad 8, baja con la espátula lo que quede en las paredes del vaso y programa 10 segundos/ velocidad 4,5 .
5- Añade la mezcla de harinas reservadas, el huevo, el azúcar, la maicena, la bebida vegetal, el aceite, la levadura, la sal y la canela. Programa 10 segundos / velocidad 6.
6- Incorpora al vaso el chocolate troceado reservado y programa 5 segundos / velocidad 4 para mezclarlo. Pon en una manga pastelera la masa y rellena los huecos de los moldes preparados.
Hornea durante 15 minutos a 180 ºC. Una vez horneado dejar templar fuera del horno unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
7- En el vaso limpio y seco pon 200 g de chocolate y programa 10 seg. / velocidad 9 para rallarlo, reserva el chocolate en un bol.
8- Pon en el vaso 120 g del chocolate rallado reservado y programa 5 minutos / 50ºC/ velocidad 2,5 para fundirlo, luego agrega el chocolate rallado restante y programa 2 minutos / veloc. 2,5 para mezclarlo, con este truco nos quedarán más brillantes nuestros bizcochitos.
Con una cuchara vierte el chocolate sobre las rosquillas o bizcochitos y por encima podéis decorarlos con trocitos de pistachos, almendra crocanti, trocitos de oreo, con perlitas o con aquello que se os ocurra...eso ya os lo dejo a vuestro gusto!
Podemos hacer el mismo procedimiento de fundir el chocolate con chocolate blanco y haríamos lo mismo que en el paso 7 y 8 pero con chocolate blanco, pero eso lo dejo para los mas golosos.
Espero que disfrutéis tanto como yo haciendo estos bizcochitos, ricos y más sanos que otros dulces! Cualquier duda pregúntame!