Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Cinnamon rolls de calabaza
07 April 2020Este postre es delicioso, había probado el normal pero no el de calabaza, y tengo que decir que está igual o incluso más bueno! tenéis que probarlo!
Ingredientes:
Masa:
180 g de calabaza en dados de 2 o 3 cm
120 g de nata (35% de grasa)
10 g de zumo de limón
10 g de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de canela molida
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de jengibre molido
1 pellizco de clavo molido
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca
2 huevos
600 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Montaje y horneado:
120 g de mantequilla a temp. ambiente en trozos
80 g de azúcar moreno
1 o 2 pellizcos de nuez moscada molida
1 o 2 pellizcos de jengibre en polvo
1 o 2 pellizcos de clavo molido
Glaseado:
120 g de azúcar
120 g de queso cremoso
1 cucharada de vainilla líquida
30 g de leche
Preparación:
1- Pon los dado de calabaza en un plato, cúbrelo con film transparente e introduce el plato en el microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia.
2- Pon en el vaso la calabaza cocida y programa 7 segundos/ velocidad 5 para trituralo. Con la espátula, baja la calabaza hacia el fondo del vaso y programa 10 segundos / velocidad 7, retira la calabaza y deje enfriar durante 15 minutos.
3- Pon en el vaso la nata, el zumo de limón y el vinagre, programa 10 segundos/ velocidad 3.
4- Añade al vaso el puré de calabaza, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo, la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos, mezcla 2 minutos/ 37ºC/ velocidad 2.
5- Añade la harina de fuerza y la sal, programa 15 segundos/ velocidad 4 e inicie 3 minutos/ función espiga para amasar la mezcla. Deja que repose dentro del vaso hasta que doble su volumen y mientras forra una bandeja de horno con papel de hornear.
6- Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto/ función espiga. Retira la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forma una bola.
7- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo, programa 30 segundos / velocidad 2.
8- Con el rodilla, extienda la masa dándole una forma rectangular y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolla la masa por el lado más largo y córtala en 16 rodajas de 3 o 4 cm de ancho. Coloca las rodajas en la bandeja de horno, un poco separadas entre sí y cúbrelo con un paño hasta que doble su volumen.
9- Precalienta el horno a 180 ºC y hornea los rollitos durante 25-30 minutos (180ºC).
10- Con el vaso limpio y seco pon el azúcar y programa 20 segundos/ velocidad 10 para hacer azúcar glas, añade el queso cremoso, la vainilla y la leche, programa 15 segundos/ velocidad 3 para mezclarlo todo.
Sacamos los rollitos del horno y con un pincel de repostería pincela los rollos con el glaseado que hemos preparado. Sírvelos calientes o templados, están deliciosos! Ya me contaréis!