Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Dulces bocados de bizcocho guiness
19 March 2021Dulce sorprendente para cualquier ocasión, un detalle ideal para regalar o para compartir con los vuestros, ideal para el día de los padres o San José.
Estos bocaditos dulces están hechos de bizcocho de cerveza Guiness y crema recubiertos de chocolate blanco, una explosión de sabores! Les encantará!
Esta receta no está en cookidoo, como me encanta la tarta Guiness me inspiré en ella para hacer esta receta, el resultado era el que esperaba! Explosiva! Probadla!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
125 g de harina de trigo
40 g de cacao puro en polvo
200 g de azúcar
1 cucharadita y media de bicarbonato
125 g de cerveza negra Guiness
125 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
70 g de nata (35 % de grasa)
1 huevo
1 cucharadita de vainilla liquida
Crema:
75 g de azúcar glass
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de queso philadelpia
Cobertura:
250 g de chocolate blanco para postres en trozos o bien 250 g de chocolate fondant (50% cacao) en trozos
20 g de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
1- Pon en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, programa 15 segundos / velocidad 7 para mezclar todos los ingredientes secos. Retira del vaso y reserva.
2- Pon en el vaso la cerveza Guiness y la mantequilla, programa 3 minutos /50 º C / velocidad 2 para calentarlo. Incorpora la nata, los huevos y la vainilla, programa 20 segundos / velocidad 3 para mezclar todo.
3- Precalienta el horno a 180 ºC, prepara un molde de 20 cm y úntalo con mantequilla o espray desmoldante.
4- Retira el cubilete, programa velocidad 3 y ves añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada .
5- Hornea durante 40 minutos a 180 ºC o hasta que veamos que está listo, dejamos templar y desmoldamos para que se enfríe.
6- Para la crema Pon la mariposa, pon todos los ingredientes y programa 3 minutos / velocidad 3.
7- Una vez frío pon en el vaso el bizcocho en trozos, 100 g de la crema preparada y programa 30 segundos / velocidad 5 para mezclarlo, con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa de nuevo 30 segundos / velocidad 5 de nuevo. Retira la masa a un bol y forma bolitas de unos 50 g o 55 g o del tamaño que te gusten. Guarda las bolitas en el congelador para que cojan consistencia.
8- Para la cobertura pon el vaso el chocolate blanco en trozos y programa 15 segundos/ velocidad 8 para rallarlo, baja el chocolate hacia el fondo del vaso, añade 20 g de aceite de girasol y programa 2 minutos / 50ºC / velocidad 1 para fundirlo.
9- Vierte el chocolate en un bol y baña las bolitas directamente sacadas del congelador, las sacamos con un tenedor para que escurra el chocolate y veréis que al estar frío el chocolate se endurece rápidamente, repetimos el mismo proceso hasta que estén todas las bolitas bañadas en el chocolate, las vamos poniendo en un papel pequeño de mini magdalenas.
Luego le podemos añadir purpurina comestible, confetti o cualquier topping que nos guste para acabar de decorarlas.
Espero que os gusten! cualquier duda estoy a vuestra disposición!
Feliz día!