Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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TIRAMISÚ DE FRESAS
18 February 2018Hoy vuelvo a la carga con una receta dulce y riquísima, a mi me encanta, es un postre delicioso con el que cucharada a cucharada te lo vas zampando hasta que te das cuenta que te lo has acabado tu solita, ja ja! asi que mejor hacerlo en tarritos individuales para no descontrolarse!!
Vamos con la receta!
Ingredientes:
500 gr. de fresas
250 gr. de azúcar
250 gr. de agua
2 huevos
1 yema de huevo
2 cucharadas de licor de cereza
500 gr. de mascarpone
12 bizcochos de soletilla
Preparación:
1- Cortar 300 gr. de fresas en trozos pequeños y reservar en un bol
2-Poner en el vaso 200 gr. de fresas enteras, 100 gr. de azúcar y el agua, trocear 10 segundos/ velocidad 5. Programar 15 minutos/90ºC/ velocidad 1
3- Añadir el licor de cerezas y mezclar 5 segundos/velocidad 3. Retirar del vaso a un bol y dejar enfriar (una media hora). Lavar el vaso.
4- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner los huevos, la yema y 150 gr. de azúcar. Batir 6 minutos/velocidad 3,5
5- Retirar la mariposa. Sin poner el cubilete, batir 2 minutos/ velocidad 3 e ir añadiendo el mascarpone por la abertura.
6- Remojar los bizcochos en la salsa de fresas fría e ir poniendo una capa en el fondo de 8 vasos, o bien también si preferimos en un molde de cristal grande. Cubrir con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas e ir haciendo capas hasta que se acaben todos los ingredientes.
7- Reservar en la nevera durante 1 hora mínimo antes de servir.
Este delicioso tiramisú es entretenido de hacer pero vale la pena, probadlo porque no tiene nada que ver con el típico tiramisú, tiene un sabor muy diferente pero esta igual o incluso más rico que el tradicional!
Cocinar con Thermomix® es muy fácil, si necesitas ayuda o quieres ver una demostración contacta conmigo, estaré encantada de ayudarte!