Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Vasitos y cestitas de chocolate con nata de flan y salsa de toffee
27 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Estos vasitos los he preparado para fiestas, con una ligera modificación, hacer los vasitos con los moldes del flan es un poco complicado, es difícil que al desmoldar no se rompa algo, así que yo he hecho la versión usando los moldes de magdalenas, le he puesto aceite desmoldante y tal como indica la receta he puesto el chocolate derretido por todos los moldes y lo he puesto en el congelador, se demoldan super bien, esta es una opción si queréis ir a lo seguro! Por lo demás el relleno es el mismo y están deliciosos!
También podéis comprar vasitos de chocolate ya hechos y rellenarlos con esta crema y por encima el toffee, de cualquier manera estarán deliciosos!
Ingredientes
- 4 flanes de vainilla
- 340 g de chocolate con leche en trozos
- 200 g de nata (35% de grasa)
- 55 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 4 cucharadas de cacahuetes fritos salados
- 8 - 12 frambuesas frescas
Pasos de la receta
Pon el chocolate en el vaso y programa 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y fúndelo 3 min/50°C/vel 2.
Mientras tanto, coloca una rejilla sobre una bandeja y reserva. Reparte el chocolate en los huecos del molde de magdalenas y con ayuda de una cucharilla, cubre bien las paredes y colóquelos boca abajo sobre la rejilla preparada. Reserva en el congelador. Lava el vaso.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los flanes y la nata y mezcla 3 min/vel 3.5. Retira del vaso a un bol y reserva.
Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno y 100 g de la mezcla de flan y nata y programa 10 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, reserva el bol con la mezcla de flan y nata restante en la nevera. Vierte la salsa de toffee en un bol y reserva.
Retira el molde de las magdalenas del congelador y desmolda con cuidado. Coloca las cestitas de chocolate en un plato. Pon en el interior, 1 cucharada de cacahuetes y rellena las cestas con la mezcla de flan y nata reservada. Decora con frambuesas. Por último riega las cestitas con la salsa de toffe antes de servir.
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