BOLOÑESA DE POLLO EN Thermomix®

#Salsas y guarniciones 24 julio 2021

Te acuerdas de la publicación de ayer en la que te enseñé a picar carne con el Thermomix® ? Te la dejo aquí por si ayer no la viste: Como hacer carne picada con Thermomix® .


Pues hoy voy a utilizar la carne de pollo que piqué ayer para hacer una boloñesa en gran cantidad. Cuando esté fría la guardaré en botes de ración y la congelaré para cuando la necesite


Voy con la receta!


INGREDIENTES:


✅160g cebolla en cuartos


✅3 dientes de ajo


✅200g zanahoria en trozos


✅75g pimiento verde en trozos


✅150g champiñones 


✅850g tomate triturado en conserva


✅70g aceite de oliva


✅600g carne picada de pollo


✅2-3 cucharaditas de sal


✅1 cucharada orégano seco


✅Pimienta molida al gusto


PREPARACIÓN:


✅Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento, los champiñones, el tomate y el aceite. Tritura 30 seg / vel 5 y sofríe 9 min /120 grados / vel cuchara.


✅Añade la carne picada, la sal, el orégano y pimienta. Mezcla bien con la espátula para deshacer la carne y evitar que se forme un bloque y cocina 20 minutos / 100 grados / giro inverso / vel 1. Utiliza a tu conveniencia


#mixmoments #thermomix #thermomixspain #thermomixespaña #thermomixbarcelona #thermomixbcnoficial #cocinaconthermomix


#food #foodporn #casero #homemade #cocinasana #cocinasaludable #cocinadivertida #vidasana #healthylifestyle #yummy #healthy #cocinaconsonia #enjoycooking #disfrutacocinando #enjoyfood #instafood #disfrutalacocina #boloñesa #pollo #fav