Pannacota de gorgonzola con ensalada de pera y nueces en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 diciembre 2020

Hoy os traigo una manera de preparar y presentar una ensalada con una combinación de sabores muy especial: pera, gorgonzola y nueces. Con una vinagreta de mostaza que la completa. Es una receta que no os dejará indiferentes cuando la probéis! 


Los moldes con los que he preparado la pannacota los encontrareis en la tienda online, són estos: Flaneras


Vamos con la receta!!


Ingredientes (para 8 pannacotas)


Pannacota de gorgonzola


130g de gorgonzola, cortado en trozos (2 cm) 


400 g de leche entera


300 g nata 35%


4g de agar agar agar en polvo


Ensalada de peras y nueces


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharadita de mostaza de Dijon


2 pizcas de sal marina, al gusto


2 pizcas de pimienta negra molida, al gusto


100 g de lechugas mixtas


1 pera, cortada en mitades, sin corazón y cortada en rodajas finas


50 g de nueces


Preparación


Panna cotta de gorgonzola



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el gorgonzola. Reserve.

  2. Ponga la leche y la nata en el vaso y caliente 5 min / 37 ° C / vel 2.

  3. Añada el agar agar en polvo y cocine 9 min / 90 ° C / vel 4.

  4. Mezcle 2 min / 90 ° C / vel 2, agregando lentamente el gorgonzola por el orificio de la tapa del vaso, hasta que se integren. Divida la mezcla entre 8 moldes  y deje enfriar a temperatura ambiente durante aprox. 30 minutos. Cubra con film transparente y reserve en la nevera un mínimo de 3 horas. Lave y seque el vaso.


Ensalada de peras y nueces


        5. Coloque en el vaso el aceite, el zumo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle 25 seg / vel 5.         Reserve.


        6. Coloque las hojas de ensalada mixtas, la pera y las nueces en un bol y mezcle suavemente. Saque las         panna cottas del refrigerador. Retire suavemente las panna cottas de los moldes y colóquelas en platos         para servir. Sirva con ensalada y aliñe con la vinagreta reservada.