advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Susana Asensio Casero

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

Horchata sin remojar las chufas... con Thermomix®

16 July 2014
16 July 2014
Categoría:

Sí, sí,...habéis leído bien, "... sin remojar las chufas". Si tienes ganas de tomar una horchata bien fresquita con esos amigos que te han venido a ver, ¿ tienes chufas y tienes Thermomix® ?..... ¡¡¡ Está hecho !!!

Las chufas secas podeis encontrarlas en J.J. Renobell, paseo Picaso, 34 de Barcelona o también en los mercados municipales donde venden legumbre seca, frutos secos, etc.

¿Qué necesitamos?

250 gr de chufas secas, 50 gr a 150 gr de azúcar o edulcorante en proporción adecuada, 650 gr de agua, 600 gr de cubitos (si son industriales, pasarlos por agua), un trocito de piel de limón sin nada de parte blanca (opcional)

¿Cómo se hace?

  • Poner las chufas y el trocito de piel de limón (opcional) y con el vaso seco, triturar 30 seg, a vel. 5 - 10
  • Añadir el agua y mezclar durante 1 min. a vel. 5 - 10
  • Colar el líquido con la ayuda de una gasa de algodón o una manga de algodón, etc... apretar bien para extraer todo el líquido.
  • Limpiar el vaso de los restos de triturar las chufas y volcar el líquido que hemos extraído, el azúcar y los cubitos. Triturar durante 1 min. a vel. 5 - 1o
  • Poner la horchata en una jarra y ya está.... ¡¡¡ lista para tomar !!!
Nota: También podéis aromatizar con una pizca de canela en lugar de con la piel del limón.Esta receta la encontraréis en el www.recetario.es de Thermomix® .
Solicita demostración
16 July 2014
icon-print-2