Tiempo de bolets: lasaña de bolets

#Pastas y arroces 30 noviembre 2014

Tiempo de bolets: lasaña de boletsAprovechar la oferta de esta temporada, poner imaginación y hacer los bolets en lasaña, en creps, en canelones, en cremas, etc. Esta lasaña de bolets frescos (setas) es super sabrosa y muy sencilla de preparar con Thermomix® .Qué necesitamos?500 g de setas o bolets frescos variados (ceps, rosinyols o rebozuelos, camagrocs o trompeta amarilla, rovellons o nízcalos, ...), pasta de lasaña, 1 zanahoria, 1 rama de apio, 1 puerro, 1 ó 2 ajos, sal y 50 g de aceite.Para la bechamel ligera: 800 g leche, 70  ó 80 g de harina, 50 g de aceite, 50 g de mantequilla, sal, bolets secos pulverizados para aromatizar la bechamel o nuez moscada.Cómo se hace?Si la pasta es pre-cocida, ponerla en remojo en agua tibia con un poco de aceite para que no se peguen las placas. Sino, seguir las instrucciones del fabricante para cocer la pasta. Cuando este lista, escurrirla hasta montar la lasaña.
  • Poner en el vaso el aceite y las verduras (zanahoria, apio, puerro y ajo). Trocear 5 seg. a vel. 5
  • Sofreir 10 min., temp. 100 ºC, vel. 1
  • Poner la mariposa y añadir los bolets limpios, escurridos y troceados.
  • Sofreir con giro inverso activado, unos 12 min., temp. Varoma, vel. cuchara
Preparar una bechamel ligera perfumada con bolets secos pulverizados con el Thermomix® . Si no, podéis aromatizarla con un poco de nuez moscada.Poner un poco de bechamel en el fondo de una bandeja que pueda ir al horno para gratinar y montar la lasaña. Al acabar, volver a cubrir con bechamel y gratinar a vuestro gusto.....y ya está lista para comer. Bon profit !!!