Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Lola Martinez Gonzalo
Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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BOMBONES DE CHOCOLATE CON Thermomix®
12 July 2021Thermomix® nos permite hacer recetas que no nos atreveríamos a hacerlas de forma tradicional bien por tiempo , pereza o porque no sabríamos por donde empezar. Estos Bombones de avellana, almendra y chocolate son muy sencillos de preparar, siguiendo los pasos que nos indica Cookidoo, lo conseguiremos.
En ésta receta es muy importante que las avellanas y almendras estén crudas y las horneemos nosotros, ya que así conseguiremos mejor consistencia para hacer la pasta del bombón.
Si los hacéis en época de calor, dejarlos un poquito más en la nevera para que cojan temperatura,.
Ingredientes
Relleno
100 g de almendras crudas sin piel
100 g de avellanas crudas
75 g de chocolate con leche Nestlé® postres en trozos
35 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos
50 g de azúcar glas
Cobertura
200 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos
Preparación
Relleno
Precalentamos el horno a 180°C.
Ponemos las almendras y las avellanas extendidas en una bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos (180ºC). Retiramos del horno y dejamos enfriar (aprox. 30 minutos).
Ponemos en el vaso las almendras y las avellanas tostadas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azúcar glas. Trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Poner cucharaditas de la mezcla en una bandeja sobre papel de hornear (aprox. 20) y reservamos 10-15 minutos en el frigorífico para enfriarlas. Lavar y secar bien el vaso y la tapa.
Una vez pasado el tiempo hacemos bolitas con la mano no quedan perfectos ya que los hacemos sin molde y reservamos en el congelador mientras preparamos la cobertura.
Cobertura
Ponemos en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 7. lo reservamos en un bol..
Ponemos en el vaso 140 g del chocolate rallado y fundimos 3 min/50°C/vel 2.
Añadimos el chocolate rallado restante y mezclamos 1 min/vel 3. Retiramos a un bol. Con ayuda de un pincho o palillo, bañamos las bolitas en el chocolate y las dejamos enfriar sobre papel de hornear 10-15 minutos en el frigorífico. Conservamos los bombones en un recipiente hermético y listos para comer.
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