Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Lola Martinez Gonzalo
Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Tarta de Manzana con Thermomix®
22 March 2021Tenia ganas de dulce y ésta mañana he comprado en el mercado unas manzanas preciosas, por lo que me he decidido hacer una Tarta de manzana con glaseado de albaricoque ,
Como en casa somos tres personas he hecho la mitad de la receta, quedan super bonitas con éstos moldes de 10 x 10, y salen tres mini tartas deliciosas
Os dejo la receta adaptada por si queréis hacer la mitad.
Ingredientes
Bizcocho
2 -3 manzanas Golden peladas y descorazonadas
4 tiras de piel de limón
75 g de azúcar
2 huevos
75 g de leche
75 g de aceite de girasol
75 g de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química en polvo
Glaseado de mermelada
75 g de mermelada de albaricoque
10 g de zumo de limón
1 cucharadas de azúcar
Preparación
Bizcocho
Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reservar
Cortar 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reservar.
Poner en el vaso las manzanas en cuartos y trocear 3 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
Poner en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triturar 12 seg/vel 10.
Incorporar la leche y el aceite y mezclar 4 seg/vel 4.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
Incorporar la manzana troceada y mezclar con la espátula. Verter en el molde preparado y colocarlas láminas de manzana en la superficie.
Hornear durante 40 minutos (180°C). Aclarar bien el vaso.
Glaseado de mermelada
Poner en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programar 3 min/100°C/vel 4.
Terminación
Retirar el bizcocho del horno y, en caliente, cubrir con el glaseado de albaricoque. Dejar templar (aprox. 15 minutos), cortar en porciones y servir