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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

COCA DE BRIOIX AMB LLARDONS EN Thermomix®

21 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 June 2023

Innovar, adaptar, crear, es supermotivador a petición de una clienta, hoy adaptamos una receta tradicional de Crec Crec (Terrassa) a nuestro Thermomix® . 


Así que manos a la obra porque la noche más corta del año está a punto de llegar y tiene que darnos tiempo a practicar nuestras cocas y este año vamos a sorprender como cada año con nuestra COCA DE BRIOIX AMB LLARDONS EN Thermomix® .


Te recuerdo que en mi blogosfera tienes muchísimas recetas cocas fantásticas, dulces y saladas, te dejo algunas de mis recetas favoritas por si necesitas más ideas:


COCA DE ROVELLONS, CAMAGROCS Y BOTIFARRA ESPARRACADA EN Thermomix®


COCA DE LLARDONS Y SOBRESADA EN THERMOMIIX ®


COCA DE FORNER EN Thermomix®


COCA DE BRIOX DE CHOCOLATE ®


COCA DE LLARDONS EN Thermomix®


COCA DE SANT JOAN SALADA DE PESTO Y OLIVADA EN Thermomix®


Y famosa Coca de Mojito en Thermomix® una fantasía para el paladar.

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Ingredientes

  • 125 g de Llardons
  • 100 g de Leche
  • 1/2 sobre de Levadura de Panadero en Polvo
  • 2 Huevos
  • 50 g de Azucar
  • 35 g de Mantequilla
  • 1 pellizco de Sal
  • 1 cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharadita de ralladura de Limón
  • 1 cucharadita de Matalahuga 0 grano anís
  • 300 g de Harina
  • 50 g de Almendra molida
  • 50 g de Azúcar
  • 1 chorrito de Agua
  • 50 g de Piñones
  • Fruta escarchada y gindas rojas y verdes
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon dentro del vaso los 125 g de Llardons y trocea 2 seg/Turbo y reserva en un bol.

2 Paso

Pon la Levadura de panadero dentro del vaso y la Leche, mezcla 4 seg/vel 3.

3 Paso

Añade 2 Huevos, el Azúcar, la Mantequilla, el pellizco de Sal, la Canela molida, la ralladura de Limón, la matalahúga y la Harina de fuerza. Programa 3 min/Amasado.

4 Paso

Incorpora los Llardons reservados y vuelve a amasar 3 minutos más. 

5 Paso

Unta el varoma con aceite, retira la masa del vaso, haz una bola con las manos untadas de aceite y resérvala en el Varoma. Enjuaga el vaso.

6 Paso

Pon la Almendra dentro del vaso, el Azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10, añade un buen chorrito de agua y mezcla 3seg/vel 3 para que quede un mazapán ligero, retíralo a un bol y reserva, limpia el vaso.

7 Paso

Pon agua dentro del vaso, tapa y coloca el recipiente varoma en su posición con la masa, programa MODO FERMENTAR 2 HORAS/40º/FERMENTAR O 1 HORA 70º/FERMENTAR.

8 Paso

Forra una bandeja con papel de hornear, pon la masa encima y estírala con los dedos sin aplastarla mucho, extiende sobre ella con una brocha el Mazapán ligero, espolvorea con Azúcar abundante, decora con fruta escarchada y piñones, pues en remojo previamente.

9 Paso

Déjala reposar hasta que doble su volumen, antes de hornearla, vuelve a espolvorearla con azúcar y hornéala en el horno precalentado a 220º C, durante 15 minutos o hasta que esté dorada.


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BONA REVETLLA A TOTHOM

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