Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
Home › Delegación Barcelona › Esther Barnadas Sole › Dietas especiales › HAMBURGUESAS DE LENTEJAS EN PAN DE REMOLACHA CON Thermomix®
Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
¿Quieres que te llame Esther Barnadas Sole?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Esther Barnadas Sole por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS EN PAN DE REMOLACHA CON Thermomix®
04 June 2018HAMBURGUESAS DE LENTEJAS EN PAN DE REMOLACHA CON Thermomix®
Hola,
Hoy nos animamos con una dieta diferente, ni mejor ni peor, diferente. Introducimos ingredientes nuevos en nuestra dieta, descubrimos nuevas maneras de comer y realizar hamburguesas y por qué no, nuevos panes. Como siempre decimos, tener una dieta variada es la base de una buena salud. A veces nos olvidamos de la importancia de nutrientes tan completos como son las lentejas. Pues venga! A por ello! Es una receta que podéis encontrar guiada en nuestra Cookidoo, así que no os asustéis con los pasos, que entre la cantidad que sale y lo rico que queda, os va a sorprender seguro.
INGREDIENTES
- 200 g de lentejas secas
- (Agua para el remojo)
- Mayonesa vegana
- 250 g de aceite de cacahuete
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de bebida de soja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 15 g de zumo de limón
Pan de remolacha
- 150 g de batata en trozos
- 400 g de agua
- 100 g de remolacha cocida(en trozos de 3 cm)
- 25 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Hamburguesas de lentejas
- 1000 g de agua
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 70 g de pan
- 10 g de perejil fresco(solo las hojas)
- 100 g de cebolla roja(en trozos)
- 50 g de germen de trigo
- 25 g de aceite de oliva
Montaje
- Harina de fuerza para espolvorear
- Aceite de oliva para freír
- Hojas de espinaca frescas para servir
PREPARACIÓN
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las lentejas. Cubra con agua y deje en
remojo aprox. 2 horas. Escurra las lentejas en el cestillo y reserve.
Mayonesa vegana
1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro el aceite de cacahuete y el de oliva.
Reserve.
2. Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal y triture 10 seg/vel 7. Después, mezcle 1
min 30 seg/vel 4 y, sin quitar el cubilete, vaya vertiendo sobre la tapa la mezcla de
aceites. Con la espátula, baje la emulsión hacia el fondo del vaso.
3. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mayonesa en un bol y reserve en
el frigorífico. Lave el vaso.
Pan de remolacha
1. Ponga en el vaso la batata y 250 g de agua y programe 18 min/100°C/vel cuchara . Cuele
la batata cocida en el cestillo.
2. Ponga en el vaso la batata cocida, la remolacha y 150 g de agua y triture 15 seg/vel 7.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
3. Añada la levadura prensada fresca, la harina de fuerza y la sal y mezcle 15 seg/vel 6.
Después, amase 1 min 30 seg/espiga. Retire del vaso y forme una bola. Deje reposar en
un lugar templado hasta que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto,
continúe con la receta.
Hamburguesas de lentejas
1. Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con las lentejas escurridas. Añada 1
cucharadita de sal y programe 25 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga
el cestillo y reserve. Aclare y seque el vaso.
2. Ponga en el vaso el pan y el perejil y ralle 10 seg/vel 10.
3. Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.
Añada las lentejas escurridas, el germen de trigo, el aceite y ½ cucharadita de sal y
mezcle 10 seg/vel 4.
MONTAJE
1. Sobre una superficie espolvoreada con harina, divida la masa en 10 partes iguales, forme
con cada parte una bola y aplástela ligeramente con la palma de la mano formando un
círculo de aprox. Ø 12 cm. Ponga una sartén grande a fuego medio (sin aceite) y coloque 5
porciones de masa. Cocine durante aprox. 6 minutos por cada lado. Retire y cocine las
otras 5 porciones de masa.
2. Con la mezcla del vaso, forme 10 hamburguesas y fríalas en la sartén con un poco de
aceite. Sirva las hamburguesas en los panes acompañadas de espinacas frescas y de
mayonesa vegana.
Recordar! Que no os de miedo a probar cosas nuevas y mucho menos equivocaros! La cocina es una aventura que nunca defrauda!!
Un abrazo,
Esthermomix;-)