Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Pechugas rellenas de mozzarella y habas al tomillo
24 January 2018El sábado pasado fui a casa de Marcos, un nuevo cliente, que después de muchos intentos, conseguimos vernos y activar su nuevo Thermomix® . Como michos de vosotr@s me decís, una de sus preocupaciones, es utilizar el Varoma, y que no se quede en un rincón olvidado.
Este es un tema de practica, que iréis adquiriendo con el uso del Thermomix® . De momento, os dejo estas magnificas recetas para que vayáis practicando.
Pechugas rellenas de mozzarella y habas al tomillo
Ingredientes
Pechugas de pollo rellenas de pesto aromático
1 diente de ajo
5 g de hojas de hierbabuena fresca
5 g de cilantro
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de mostaza
30 g de pepinillos en vinagre
30 g de queso parmesano rallado
3 filetes de anchoa en aceite
30 g de aceite de oliva virgen extra
3 pechugas de pollo sin piel abiertas en un filete (800 g)
1 bola de mozzarella contada en rodajas (125 g)
Guiso de habas con tomillo
10 g de tomate deshidratados cortado en trozos
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de tallo de apio (5 cm)
200 g de cebolla roja cortada en cuartos
40 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de beicon en lonchas finas cortado en tiras
400 g de habas congeladas
300 g de caldo de ave
2 cucharadas de tomillo fresco
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
Preparación
Pechugas de pollo rellenas de pesto aromático
1. Pon en el vaso el ajo, la hierbabuena, el cilantro, las alcaparras, la mostaza, los pepinillos, el parmesano y las anchoas y tritura 5 segundos a velocidad 10
2. Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso y agrega el aceite. Mezcla 5 segundos a velocidad 3 y vierte el pesto en un bol.
3. Corta unos rectángulos de film transparente, colocamos la pechuga abierta en cada trozo de film y las untamos con el pesto reservado. El pesto restante lo guardamos para después servirlo por encima. Ponemos las rodajas de mozzarella y formamos los rollos ajustando bien el film transparente, como si hiciéramos un caramelo.
4. Lo colocamos en el recipiente Varoma , tapamos y reservamos.
Guiso de habas con tomillo
1. Pon el tomate en el vaso y tritura 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos el ajo, el apio y la cebolla roja y troceamos 4 segundos a velocidad 5
3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y el beicon y sofríe 6 minutos7 120ºC7 giro inverso velocidad cuchara.
4. Incorpora las habas, el caldo, el tomillo, la sal y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 18 minutos/ Varoma/giro inverso / velocidad cuchara.
5. Abre el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dale la vuelta a las pechugas. Tapa de nuevo y programa 10/ Varoma/giro inverso / velocidad cuchara. Retira el Varoma y deja templar las habas en una fuente.
6. Sirve las pechugas junto con la habas guisadas y el pesto reservado.