Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Elabora tu propio pan

24 marzo 2020
24 marzo 2020


No hay nada como un pan recién sacado del horno. Ese olor, ese sabor que siempre nos acercan ha nuestra infancia, cuando acompañábamos a nuestra madre al horno. Y si luego te compraban una chocolatina, ya tenías la merienda.


¿Has pensado en hacerlo tu en casa? O voy a colgar una receta de cookidoo pero con algún cambio mío.


Pan


Ingredientes


250 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


500 g de harina de fuerza


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


Preparación 


Vierte el agua en el vaso y calienta 1 min/37°C/vel 1


Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Coloca la masa en un recipiente y espolvorea ligeramente con harina. Si quedan restos de masa en las cuchillas, inicia Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Deja reposar la masa, si es posible en la nevera o lugar fresco unas 8 horas. De este modo fermentará más suavemente y mejor.


Pasado este tiempo,  forma una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haz 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Coloca la hogaza sobre una bandeja con papel de horno y déjala reposar una hora más.


Calienta el horno a 220ºC. Pasada la hora, introduce el pan, y hornea no a 220ºC durante 40 minutos. Sacarlo del horno y deja enfriar antes de cortarlo.


La receta es de el pan rápido de cookidoo. que es otra opción cuando tenemos prisa.

Solicita demostración