Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Habas a la catalana
22 March 2023Como tantas personas que viven en Cataluña tengo la fortuna de poder disfrutar de una cultura culinaria muy completa. De pequeño confundía dos platos completamente diferentes que tenían como ingrediente principal las habas. Eran los michirones, típicos de Murcia que se hace con habas secas, y las habas a la catalana, que en mi casa se les llamaba "faves ofegades".
Hoy nos dedicaremos a estas últimas.
Ingredientes
- 50 g de aceite OVE
- 120 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de panceta cortada a dados
- 500 g de habas desgranadas
- 50 g de anís seco
- 100 g de agua
- menta fresca
- una cucharadita de sal
- 100 g de butifarra negra cortada a dados sin piel
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon el aceite, cebolla y ajos en el vaso y trocea 6 segundos a velocidad 4. Baja con ayuda de la espátula los residuos y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade la panceta troceada y programa 5 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las habas, menta, vino, agua y sal y programa 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Añade la butifarra y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad giro inverso sin poner el cubilete.
Poniendo ese chorrito de anís es darle la chispa al plato
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