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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Pastel de algas y verdura.

02 November 2021
02 November 2021




Lo más importante en esta receta es darle el mayor protagonismo a las algas, que junto a la zanahoria, en este caso nos hace disfrutar más de sabores y texturas. 


Esta alga es un chute de calcio de manera agradable y natural. Otro de sus secretos, es su aporte de vitaminas B y K1.


Importante hidratarla unos minutos unos 5 minutos en agua tibia..


Pastel de algas y verduras.



Ingredientes: (para 8 personas)


  • 50 g de alga wakame deshidratada

  • agua tibia 

  •  400 gr. de coliflor cortado en trozos grandes

  •  200 gr. zanahoria

  • 100 g de cebolla corta a trozos

  •  30 gr. de aceite de oliva

  • 30 gr. de mantequilla

  •  5 huevos

  •  200 gr. de leche evaporada

  •  una cucharadita de sal

  • un pellizco de pimienta

  •  500 gr. de agua templada




Preparación:



  1. Hidratar las hojas de wakame cubriéndolas con agua tibia

  2. Ponemos la coliflor cortad a trozos en el vaso de la Thermomix® y la troceamos durante 5 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

  3. Ponemos la zanahoria en el vaso (partida en trozos grandes) y programamos 2 segundos, a velocidad 5. Reservamos con la coliflor.

  4. Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 5.

  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y la mantequilla. Sofreímos la cebolla programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

  6. Incorporamos las verduras reservadas y programamos 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

  7. Vertemos el contenido del vaso en el cestillo con un plato hondo debajo para que escurra el líquido.

  8. Retiramos la mariposa. Sin lavar el vaso, echamos los huevos,  la leche evaporada, la de sal y una pizca de pimienta. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.

  9. Añadimos el wakame en trozos grandes y las verduras escurridas del cestillo y mezclamos con la espátula.

  10. Lo vertemos en un molde de aluminio de 1 l. de capacidad, tapamos con su tapa bajando los bordes, lo forramos con papel film y luego lo tapamos con papel de aluminio. Ponemos encima 2 o 3 hojas de papel absorbente de cocina y lo colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

  11. Aclaramos el vaso y vertemos el agua dentro, tapamos, colocamos el Varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

  12. Retiramos el papel de aluminio, el papel film y la tapa del molde, con cuidado de no quemarnos y comprobamos que está bien cuajado pinchando con un palillo o brocheta (si sale limpio, es que está hecho); si no está totalmente cuajado, comprobamos que queda agua en el vaso (si queda poca, añadimos 250 gr. de agua templada) y programamos 15 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

  13. Retiramos, dejamos templar y desmoldamos en una bandeja.

  14. Servimos templado o frío.


Nota: Podemos cambiar las verduras según nuestro criterio.

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