Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Pastel de algas y verdura.
02 November 2021Lo más importante en esta receta es darle el mayor protagonismo a las algas, que junto a la zanahoria, en este caso nos hace disfrutar más de sabores y texturas.
Esta alga es un chute de calcio de manera agradable y natural. Otro de sus secretos, es su aporte de vitaminas B y K1.
Importante hidratarla unos minutos unos 5 minutos en agua tibia..
Pastel de algas y verduras.
Ingredientes: (para 8 personas)
- 50 g de alga wakame deshidratada
- agua tibia
- 400 gr. de coliflor cortado en trozos grandes
- 200 gr. zanahoria
- 100 g de cebolla corta a trozos
- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 5 huevos
- 200 gr. de leche evaporada
- una cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta
- 500 gr. de agua templada
Preparación:
- Hidratar las hojas de wakame cubriéndolas con agua tibia
- Ponemos la coliflor cortad a trozos en el vaso de la Thermomix® y la troceamos durante 5 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
- Ponemos la zanahoria en el vaso (partida en trozos grandes) y programamos 2 segundos, a velocidad 5. Reservamos con la coliflor.
- Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 5.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y la mantequilla. Sofreímos la cebolla programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Incorporamos las verduras reservadas y programamos 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Vertemos el contenido del vaso en el cestillo con un plato hondo debajo para que escurra el líquido.
- Retiramos la mariposa. Sin lavar el vaso, echamos los huevos, la leche evaporada, la de sal y una pizca de pimienta. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.
- Añadimos el wakame en trozos grandes y las verduras escurridas del cestillo y mezclamos con la espátula.
- Lo vertemos en un molde de aluminio de 1 l. de capacidad, tapamos con su tapa bajando los bordes, lo forramos con papel film y luego lo tapamos con papel de aluminio. Ponemos encima 2 o 3 hojas de papel absorbente de cocina y lo colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
- Aclaramos el vaso y vertemos el agua dentro, tapamos, colocamos el Varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
- Retiramos el papel de aluminio, el papel film y la tapa del molde, con cuidado de no quemarnos y comprobamos que está bien cuajado pinchando con un palillo o brocheta (si sale limpio, es que está hecho); si no está totalmente cuajado, comprobamos que queda agua en el vaso (si queda poca, añadimos 250 gr. de agua templada) y programamos 15 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
- Retiramos, dejamos templar y desmoldamos en una bandeja.
- Servimos templado o frío.
Nota: Podemos cambiar las verduras según nuestro criterio.