ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 febrero 2019

Os gustan las alcachofas!!, ahora es la epoca, y en los mercados las podeis encontrar con facilidad.


Esta es una de esas recetas que cuando la pruebas una vez, repites seguro,


Probarlo y ya me direis!!




INGREDIENTES


2 dientes de ajo


50 gr de aceite


1 cucharada de maicena


1/2 pastilla de caldo de carne


1 pellizco de pimienta blanca


un pellizco de hebras de azafrán


330 g de cerveza


1 kg de alcachofas  limpias y cortadas por la mitad (quedara unos 600g)


100 g de bácon ahumado en dados.


PREPARACIÓN


Pon los ajos  y el aceite en el vaso,  trocea 5 seg / vel. 5. y sofríe 7min / 120ºC /Vel. cuchara.


Añade  la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezclar 5 seg / vel. 5.  


Coloca la MARIPOSA en las cuchillas, incorpora  la cerveza y las alcachofas y programa 15min / Varoma / Giro a la izquierda /Vel. 1  


Agrega el bacón y programa 8 min / Varoma / giro a la izquierda / Vel 1. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.


Pruébalas, te sorprenderán!!!