Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Tortilla de la Selva de Mowgli
26 March 2021Original y divertida tortilla que nos propone Mowgli en el libro "Disney y Thermomix® . Creando magia juntos". Se cocina al Vapor y está riquísima! os la recomiendo!
Para cortar en tiras finas el calabacín, la zanahoria y la berenjena lo mejor es usar un pelador o mandolina.
Podemos aprovechar para hacer esta receta cuando queramos cocinar en el vaso otra cosa que tarde en cocinarse 25-30 minutos, ponemos temperatura Varoma y colocamos el Varoma con la tortilla.
Si no queremos cocinar nada en el vaso, ponemos el agua como indico en la receta y podemos aprovechar para cocinar en el cestillo o en el recipiente Varoma algo al vapor, yo he aprovechado para cocinar judías verdes con patatas y huevo y encima he puesto la bandeja con la tortilla, así he hecho dos platos diferentes en el mismo tiempo!
INGREDIENTES:
180-200 g de calabacín en tiras largas y finas
125-150 g de zanahoria en tiras largas y finas
100-125 g de berenjena en tiras largas y finas
80 g de jamón cocido en tiras finas
2 o 3 rebanadas de pan de molde integral cortadas en tiras
1 diente de ajo
2-3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
150 g de mozzarella o algún queso cremoso en trozos
4 huevos
sal
1/2 cucharadita de cayena molida o pimienta picante
500 g de agua
PREPARACIÓN:
1- Forra el fondo de la bandeja Varoma y 2 cm de las paredes con papel de hornear.
2- Coloca encima de la bandeja capas de calabacín, zanahoria, berenjena, jamón y pan de de molde desde el exterior de la bandeja Varoma hacía el interior en forma de espiral. Lo reservamos.
3- Pon en el vaso el ajo y las hojas de romero y programa 3 segundos / velocidad 7 para picarlo, con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos de nuevo 2 segundos/ velocidad 8.
4- Añade la mozzarella o el queso, los huevos, la sal y la cayena molida o pimienta picante, programa 10 segundos / velocidad 4 para mezclarlo todo. Reparte esta mezcla por encima de la espiral con ayuda de la espátula. Tapa el Varoma.
5- Aclara el vaso y pon 500 g de agua, sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 25 minutos / Varoma / velocidad 1.
Tendremos hecha al vapor esta original tortilla que estoy segura que os encantará!