Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Recetas Imprescindibles: TERRINA DE PECHUGA DE PAVO CON FOIE Y COMPOTA DE MANZANA

23 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

23 diciembre 2021
Categoría:

Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!


Espero daros muchas ideas y que triunféis estas navidades!


Esta Terrina os sorprenderá porque es super fácil de preparar, lo podéis preparar con antelación y dejarlo listo sólo para última hora hornear para dorarlo con el grill del horno y ya veréis que rico que está! Os lo recomiendo! Es jugoso y muy buena opción para estas fiestas! 

Ingredientes

  • 12 lonchas de beicon ahumado en lonchas
  • 500 g de carne picada de pavo
  • 50 g de foie mi-cuit de pato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 2 huevos
  • 40 g de nueces peladas
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
  • 700 g de agua
  • 400 g de manzanas reineta (peladas, descorazonadas y en cuartos)
  • 20 g de agua
  • 10 g de zumo de lima
  • 1 cucharadita de azúcar

Pasos de la receta

1 Paso

Cubre con las lonchas de beicon el interior de un molde de cake de 1 litro (tipo cake) dejando que sobresalgan los bordes para tapar con ellos la terrina después de rellenar.

2 Paso

Pon en el vaso la carne picada de pavo, el foie, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos, las nueces y las ciruelas pasas y programa 30 seg//vel 3para mezclarlo bien todo. Vierte la mezcla en el molde preparado, apretando bien con la espátula, y cubre con las lonchas de beicon por encima para taparlo. Tapa bien el molde con film transparente, colócalo dentro del recipiente Varoma, tapa y reservadlo. 

3 Paso

Con el vaso limpio pon el agua, sitúa el Varoma en su posición y programa 45 min/Varoma/vel 2. Una vez finalizado el tiempo retira el Varoma y, con cuidado de no quemarte, retira el film transparente, desmolda la terrina y colócala en una fuente de horno. Vacía el vaso.

4 Paso

Precalienta el horno a 250ºC con grill y hornea la terrina durante 10-15 minutos (250ºC). Después, dale la vuelta y hornea 5 minutos más para que se dore por los dos lados.

5 Paso

Mientras tanto pon en el vaso todos los ingredientes de la compota: las manzanas, 20 g de agua, el zumo de lima y una cucharadita de azúcar, y  programa 3 seg/vel 4  para trocearlo y a continuación programa 10 min /100°C/ giro inverso /velocidad cuchara.

6 Paso

Retira del horno, corta en lonchas y sirve acompañado de la compota de manzana. Y Listoooo!  Super platazo! 

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23 diciembre 2021