Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Rollitos de Canela (Cinnamon Rolls)
07 March 2018Estos rollitos están de vicio, os lo aseguro, en casa todo lo que lleve canela triunfa, y este dulce no iba a ser menos! si no lo habéis probado nunca os lo recomiendo!
Se cree que su origen proviene de Suecia o Finlandia, en la actualidad es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa, es un postre muy popular para acompañar el café.
Ingredientes:
Masa:
230 g. de leche
25 g de levadura fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 yema de huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina
pizca de sal
Formado y horneado:
2 o 3 cucharaditas de azúcar
1-2 cucharadas de canela molida
10 cucharaditas de mantequilla
1 clara de huevo
4 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
1- Para hacer la masa pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y programa 1 minuto / 37ºC / velocidad 2 para que se mezcle todo.
2- Añade las harinas y la pizca de sal, programa 1 minuto / velocidad espiga para amasarlo. Retira la masa del vaso y forma una bola, dejala que repose en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
3- Precalienta el horno a 190ºC. Engrasa con mantequilla o sprai desmoldante un molde desmontable de 24-26 cm.
4- Extiende la masa con la ayuda de un rodillo y dale forma rectangular, espolvorea por encima el azúcar y la canela molida, reparte por encima la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha, una vez hecho corta rodajas de unos 4 cm y ves colocándolas en el molde preparado, espolvorea por arriba un poco más de azúcar.
5- Hornea durante 20 minutos (190ºC). Mientras tanto, mezcla en un bol la clara de huevo reservada con el azúcar glass. Retira del horno el molde y pincela la superficie con el glaseado de azúcar.
Servir una vez se haya enfriado.
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