Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Cheese roll tree
30 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Esta receta viene en la revista de Navidad de Thermomix® de este año, es original y está muy rica, probadla porque os gustará, el relleno lo podéis cambiar ...yo hice algunos con queso porque tengo familia vegetariana, y sale igual de buenos! podéis variar sin problema el relleno!
Ingredientes
- 100 g de cecina
- 150 g de queso cremoso
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 220 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 70 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 400 g de harina de fuerza
- 150 g de queso rallado
- media cucharadita de sal
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cecina e inicia Triturar /10 seg. Con la espátula, baja la cecina hacia el fondo del vaso.
Añade el queso y la pimienta y mezcla 15 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva la mezcla en la nevera. Lave el vaso.
Pon en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicia Hervidor /37°C. Mientras tanto, forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Añade la harina y la sal e inicia Amasar /2 min. Mientras tanto, engrasa con aceite un bol grande y reserva. Vierte la masa en una superficie de trabajo y forma una bola. Colócala en el bol preparado, cubre con film transparente y deja reposar durante 20 minutos en lugar cálido.
Sobre una superficie de trabajo, presiona la masa, divídela en 17 bolas de aprox. 45 g. Cúbrelas con film transparente y deja reposar durante 10 minutos. Con la mano, presiona una porción formando un disco de aprox. Ø 10 cm. Pon en el centro, 1 cucharadita de la mezcla de queso y cecina reservada y envuélvela con la masa formando un panecillo relleno. Repite el proceso hasta rellenar 16 panecillos. Colócalos en la bandeja, separados entre sí aprox. 1 cm, formando un triángulo con 5 panecillos de base y 10 más para completar el triángulo. Coloca el panecillo relleno restante simulando el tronco del árbol. Divide la bola de masa restante en 2 bolitas y colócalas en la parte superior e inferior del árbol. Cubre con film transparente y reserva en un lugar cálido durante 20 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. Retira el film transparente y espolvorea con el queso rallado.
Hornea durante 30 minutos (200°C). Retira del horno, deja templar y sirve.
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