Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas Imprescindibles: Granola Navideña
20 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Espero daros muchas ideas y que triunféis estas navidades!
No sé si conocéis la granola, en los últimos años se ha puesto muy de moda, es una combinación de cereales y frutos secos que contribuye a que consumamos más fibra, grasas buenas e hidratos de carbono complejos.
Podemos añadirle, a la granola, según nuestros gustos otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, podemos consumirlo con yogur o fruta fresca para desayunar, o utilizarlo para algún postre sorprendente o simplemente comer a cucharadas! Está deliciosa!
Ingredientes
- 30 g de coco rallado o bien 30 g de copos de coco
- 30 g de pasas sin semillas
- 100 g de dátiles sin hueso en trozos
- 50 g de agua
- 200 g de copos de avena
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 100 g de aceite de coco
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el coco y las pasas y reservadlo.
Pon en el vaso los dátiles y el agua y programa 20 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 2 min/90°C/vel 1.
Añade al vaso los copos de avena, las almendras, el aceite de coco, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada y mezcla 30 seg/ giro inverso/vel 4. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie.
Hornea durante 10 minutos (180°C). Retira del horno (no apagues el horno) y remueve la mezcla con la espátula. Vuelve a hornear durante 10 minutos (180°C). Retira del horno y añade la mezcla del coco y las pasas reservadas. Mezcla con la espátula y deja enfriar aprox. 15 minutos.
Conserva la granola en un tarro o recipiente hermético hasta el momento de servir.
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