PURE DE PATATA

#Salsas y guarniciones 20 marzo 2018

PURE DE PATATAS


Ingredientes:


1000 g de patatas harinosas (peladas y cortadas en rodajas de 1cm)


1 cucharadita de sal


400 g de leche


30 g de matequilla


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida




Preparación: 


1 - Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y sin poner el cubilete, programe 30-35 min/95ºC/ giro al revés/vel 1 (ver sugerencias).


2 - Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa y sirva caliente.


SUGERENCIAS


Se obtienen mejores resultados usando patatas harinosas. los tiempos de cocción y triturado se puede ajustar en función de la patata que se use y la textura deseada. Compruebe que las patatas están muy tiernas antes de triturarlas. Si todavía les falta cocción, programa los 5 minutos adicionales. Si prefiere un puré más grueso, con trozos de patatas visibles, triture solo 15-20 seg/vel 3 en el paso 2.


Variaciones


Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 g más de leche en el paso 2. 

Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo 1/2 cucharadita de sal en el paso 1 y agregue 30 g de queso parmesano rallado.