Haz tu propia mostaza

#Salsas y guarniciones 16 marzo 2018


¿Has pensado en elaborar tu propia mostaza?


Pues nos ponemos manos a la obra.


Mostaza a la antigua


(recepta dedicada a la Laia i el David de Barcelona)


Para 200 g



  • 100g de semillas de mostaza (blanca, marrón y negra)

  • 100 g de agua

  • 50 g de vinagre

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal marina



Preparación


1. Pon en el vaso la mitad de las semillas de mostaza y pulveriza 1 minuto a velocidad 10


2. Agrega el resto de las semillas de mostaza, el agua, el vinagre, el azúcar y la sal y programa 5 minutos a 100ºC velocidad 4,. Vuelca en un tarro esterilizado y conserva en el frigorífico.



Sugerencia


Podemos aromatizar y colorear con media cucharadita de curry o con un tercio de cucharadita de cúrcuma.