Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Batch cooking
08 May 2020Famosa salsa italiana que vamos a utilizar para hacer un batch cooking en nuestro directo por zoom.
Con esta receta, haremos la base para realizar infinidad de recetas que iremos desarrollando en él.
Boloñesa
Ingredientes
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de zanahoria
- 50 g de apio
- 200 g de champiñones frescos
- 600 g de tomate triturado en conserva
- 3 higaditos de pollo (opconal)
- 70 g de aceite de oliva
- 750 g de carne picada
- 2-3 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de orégano
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
- Ponemos la cebolla en el vaso, junto con el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones, el tomate triturado, los higaditos y el aceite. Trituramos 30 seg/vel 5 y sofreímos 8 minutos/ 120 ºC / velocidad cuchara.
- Ahora añadimos la carne picada. A mi me gusta separarla un poco antes y añadirle la sal, el orégano y la pimienta sino cuesta más de separar. Mezclamos con la espátula con lo que tenemos en el interior. Programamos 15 minutos/ 100º/ velocidad cuchara.
- Retiramos del vaso y sugiero que una vez haya perdido temperatura, repartamos en diferentes recipientes con los que realizaremos los siguientes platos.