Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Sofrito tradicional catalán
23 April 2018¿Quien dice que con Thermomix® no tiene cabida la cocina tradicional? Todo es cuestión de adaptar la cocina de los fogones a nuestro fabuloso robot.
Aquí tenéis un ejemplo. Este genial sofrito que hace años adaptó una compañera de Barcelona. Lo podéis hacer y conservar, para utilizarlo a vuestro gusto.
Sofrito catalán
Ingredientes
- 75 g aceite de oliva
- 200 g de cebollas cortadas en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 300 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1/2 sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de cucharadita especies (orégano, albahaca...., ) optativo
Preparación
- Pon el aceite en el vaso y programa 4 min/ Varoma y velocidad 1
- Incorpora la cebolla y los ajos y, trocee 4 seg/ vel. 4.
- Sofríe 15 min/, temperatura Varoma y vel 2. Si no te gusta que se note la cebolla, tritura 10 seg/ vel. 8 y baja los restos de las paredes del vaso y de la tapa.
- Añade el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Programae 15 min / temperatura Varoma/ vel. 1
- NOTA: Si el tomate fuera natural triturar primero en velocidad 5-10 habiendo escurrido las semillas y reservar fuera del vaso, antes de empezar a calentar el aceite.
- Los tiempos se pueden aumentar en función de que lo queramos más hecho.
- Para poca cantidad disminuir el tiempo de pochado de la cebolla a 4 minutos y el paso de la cocción del tomate a unos 10 minutos. Si hace más cantidad y quiere un sofrito concentrado puede substituir el cubilete por el cestillo y darle el tiempo que considere hasta que quede a su gusto.