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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Salsa de reducción de Pedro Ximenez para colmenillas

21 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

21 January 2025
Categoría:

 Las colmenillas son unas setas muy apreciadas en gastronomía, pero con un proceso previo serán una delicia consumirlas.


Tienen la peculiaridad de ser tóxicas en crudo, pero si les damos un hervor de unos 10 minutos o las consumimos desecadas evitamos ese problema.

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Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 40 g de colmenillas deshidratadas
  • 200 g de caldo de carne
  • 150 g de Pedro Ximenez
  • un pellizco de sal
  • un pellizco de pimienta negra molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon 250 g de agua en el vaso de tu Thermomix, modo hervidor.

Pon un bols sobre la tapa de tu Thermomix y pesa 40 g de colmenillas deshidratadas. Una vez esté el agua caliente, sumerge las setas e hidrátalas  durante una hora.

Una vez hidratadas las pasamos por el cestillo y colamos.


2 Paso

Con el vaso nuevamente seco ponemos el caldo de  carne, el vino, la sal y la pimienta y reducimos programando  10 minutos/ Varoma/ velocidad 2.

3 Paso

Una vez reducido ponemos las setas hidratadas 5 minutos/ 100 g/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Acompañarlas con carne.

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Contrariamente a otras setas, en esta ocasión no es bueno conservar el agua donde hemos hidratado las colmenillas

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21 January 2025
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