Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Salsa de reducción de Pedro Ximenez para colmenillas
21 January 2025Las colmenillas son unas setas muy apreciadas en gastronomía, pero con un proceso previo serán una delicia consumirlas.
Tienen la peculiaridad de ser tóxicas en crudo, pero si les damos un hervor de unos 10 minutos o las consumimos desecadas evitamos ese problema.
Ingredientes
- 250 g de agua
- 40 g de colmenillas deshidratadas
- 200 g de caldo de carne
- 150 g de Pedro Ximenez
- un pellizco de sal
- un pellizco de pimienta negra molida
Pasos de la receta
Pon 250 g de agua en el vaso de tu Thermomix, modo hervidor.
Pon un bols sobre la tapa de tu Thermomix y pesa 40 g de colmenillas deshidratadas. Una vez esté el agua caliente, sumerge las setas e hidrátalas durante una hora.
Una vez hidratadas las pasamos por el cestillo y colamos.
Con el vaso nuevamente seco ponemos el caldo de carne, el vino, la sal y la pimienta y reducimos programando 10 minutos/ Varoma/ velocidad 2.
Una vez reducido ponemos las setas hidratadas 5 minutos/ 100 g/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Acompañarlas con carne.
Contrariamente a otras setas, en esta ocasión no es bueno conservar el agua donde hemos hidratado las colmenillas
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