Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Salsas y guarniciones › salsa para calçots expres


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
salsa para calçots expres
04 February 2018Después de Navidades siempre nos vemos con un grupo de amigos, hacemos una comida y nos damos los regalos del amigo invisible. El mío me encantó, pero ya os diré de que se trata.
Fuimos a comer a casa de Tony. Su casa dispone de un jardín enorme, que además de piscina y otras cosas, dispone de barbacoa, así que prepararon el y Sonia unas verduras y carnes a la brasa. Nosotros llevamos la salsa romesco que es ideal para estos casos. Aquí os la paso.
Salsa para calçots
Ingredientes
1 cebolla
5 tomates maduros
1 cabeza de ajos
400-500 g de aceite de oliva virgen extra, suave
3 ñoras sin tallo ni pepitas
200 g de almendras tostadas
2 ajos crudos (opcional)
1 cucharadita de pimentón
1-2 cucharaditas de sal
30-40 g de vinagre
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 200º.
2. Ponemos en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos. Horneamos unos 30-40 minutos. Dejamos enfriar y pelamos todas las verduras. Reservamos en un bol junto al líquido que quede en la bandeja ( si lo hubiera)
3. Situamos una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsamos función balanza y pesamos el aceite. Reservamos
4. Ponemos en el vaso las ñoras y las almendras y trituramos programando 20 seg./vel.6.
5. Añadimos los tomates, la cebolla y todos los ajos (asados y crudos) y programamos 15 seg./vel. progresiva 5-10.
6. Agregamos el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto, programamos vel 5. y sin programar tiempo, vertimos el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione. Paramos el Thermomix® cuando terminemos de añadir el aceite.
Sugerencias podemos reducir a la mitad la cantidad de salsa romesco utilizando la mitad de cada uno de los ingredientes pero programando los mismos tiempos y velocidades.