Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Ensalada de brócoli con pomelo
10 April 2018Cuando llegas cansado de toda una jornada laboral, lo que menos tienes es en ponerte a hacer un gran plato, Aquí os propongo algo sencillo y sabroso.
Ensalada de brócoli con pomelo
Ingredientes
- 60 g de pasas sin semillas
- 40 g de pipas de girasol o de calabaza
- 400-450 g de ramilletes de brócoli
- 1 cebolleta (aprox. 120 g) entera (con la parte verde) en trozos de 2-3 cm
- 2 pomelos rosas
- 20-250 ramitas de cebollino fresco picado
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon
- 3 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Pon un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa las pasas y las semillas de girasol o calabaza.
- Pon en el vaso el brócoli i la cebolleta. Trocea 6 seg/ vel 4. Añadimos lo reservado en el bol.
- Con un cuchillo bien afilado cortamos los pomelos a vivo sobre un plato para recoger todo el zumo. Quitamos las semillas y cortamos los gajos por la mitad y los ponemos en el bol. Con las manos exprimiremos las pieles del pomelo para recoger todo el zumo.
- Pone en el vaso el zumo de pomelo recogido, el cebollino, el aceite de oliva, la mostaza, el eneldo y la sal. Trituramos 30 seg/vel 5. Vierte en el bol, mezcla con la espátula y sirve.