Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
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Fricandó
13 February 2018¡Buenos días!
El plato que hoy os traigo es un Fricandó delicioso, para toda la familia.
Espero que os guste esta receta y os salga un plato sabroso!!
INGREDIENTES:
(para 200g de picada y 4 raciones de fricandó)
Picada:
- 4 ñoras sin tallo y sin semillas
- 50g de almendras tostadas
- 50g de avellanas tostadas
- 3 nueces
- 1 puñado de piñones tostados
- 4-5 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
Fricandó:
- 25g de setas deshidratadas (boletus, senderuela...)
- 350g de agua caliente
- 300g de cebolla cortada en cuartos
- 2-3 dientes de ajo
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 100g de tomate triturado (natural o en conserva)
- Sal y pimienta
- 50g de harina
- 800g de filetes de ternera( de la culata de la espaldilla o llana )cortados en 2 ó 3 trozos
- 1 cucharada de picada 50g
- 100g de brandy o vino
PREPARACIÓN:
Picada:
1- Ponga en vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg./vel 6
2. Añada las almendras, las avellanas, las nueves y los piñones y programe 7seg./vel6
3. Agregue los ajos y el perejil y programe 7seg/vel6. Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5seg./vel7. Retire y reserve
Fricandó:
1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos
2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3seg./vel 5
3. Sofria programando 10min/Varoma/Vel. cuchara
4. Añada el tomate, salpimiente y programe 5min/Varoma/Vel. cuchara
5. Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2min/Varoma/Giro inverso/Vel. cuchara
6. Incorpore la picada, las setas, el agua de remojalas y el brandy. Programe 30min/Varoma/Giro inverso/Vel. cuchara
7. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.