Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
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Crêpes de trigo sarraceno con chia y leche de almendras (SIN GLUTEN)
06 February 2018Hoy os voy hablar del trigo sarraceno o alforfón es una planta herbácea, no un cereal y tiene un sabor intenso. Sus granos tienen una característica forma piramidal que también recuerda a un corazón.
Sus ventajas son:
- No tiene gluten
- Contiene entre un 10% y un 13% de proteínas
- Es rico en ácidos grasos oleicos, por lo que las personas que quieran controlar sus niveles de colesterol lo encontraran un alimento interesante
- Contiene rutina para ayudar a los problemas circulatorios, aporta hierro, magnesio, vitaminas del grupo B, es muy rico en almidón y bajo en grasa.
Aquí tenéis una receta que lleva el trigo sarraceno:
INGREDIENTES:
--> Para los crêpes
- 500 gr. de leche
- 170 gr de trigo sarraceno en grano
-10 gr de semilla de chia
- una cucharadita de sal
- 10-20 gr de aceite
--> Para el relleno
- 80 gr de mantequilla
- .200 gr de queso rallado
- de 8 a 16 lonchas de jamón york
- 8 huevos
PREPARACIÓN
1. Ponemos una jarra en la tapa del vaso y ponemos 300gr. de leche de almendra y lo reservamos.
2. Ponemos en el vaso el trigo sarraceno y las semillas y molemos 30 seg./ vel. 10
3. Ponemos la sal, 200gr. de leche. 1 minuto a vel. 3
4. Ponemos la mariposa y sin poner el cubilete mezclamos 1 minuto, vel. 3. Añadimos poco a poco por la apertura la leche reservada
5. Calienta una sartén antiadherente ligeramente engrasada con aceite, ponemos un cucharón de masa inclinando la sartén para cubrir totalmente la base y cuando vea que empieza a estar dorada la gira un minuto más y la sacas de la sartén. Y lo repetimos 8 veces.
MONTAJE
1. Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite para freír los huevos
2. A continuación sacamos el huevo de la sartén y ponemos la crêpe con queso y jamón y el huevo encima
3. Una vez finalizado este proceso doblamos las puntas de la crêpe.