Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Tarta de Manzana sin azúcar Lowcarb
15 November 2020Muchos me habéis pedido recetas bajas en carbohidratos o lowcarb, sin duda esta tarta os encantará, también es apta para diabéticos y celiacos.
No usaremos azúcar, lo sustituiremos por eritritol, la mejor alternativa natural al azúcar con cero calorías.
Ingredientes:
3 huevos M
100 g de harina de almendra
2 manzanas
60 g de Eritritol
Vainilla en polvo
1 cucharadita de canela
65 g de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de bicarbonato
Preparación:
1- Primero vamos a montar bien las claras, para ello pondremos la mariposa en las cuchillas y ponemos las 3 claras en el vaso, programamos 3 minutos a velocidad 3 y medio para batirlas hasta que estén firmes.
2- Preparamos un molde de 20 cm y precalentamos el horno a 180ºC
3- Añade al vaso las yemas, el eritritol, la vainilla y programa 3 minutos/50ºC/ velocidad 3 para batirlo todo .
4- Mientras pela y descorazona las manzanas, ralla la mitad de una manzana y reserva, y el resto córtalas en láminas para decorar la tarta.
5- Añade al vaso la mantequilla, la harina de almendras, la canela, la manzana rallada y el bicarbonato, programa 10 segundos/ velocidad 3 para mezclar todos los ingredientes. Retira la mariposa y acaba de mezclar todo con la espátula.
6- Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla del vaso, coloca las láminas de manzana sobre la mezcla y hornea durante 30-35 minutos a 180ºC.
7- Retira del horno el molde, dejad que temple y pinta con un pincel la superficie de la tarta con mermelada de melocotón o con cualquier otra mermelada que tengáis, le dará brillo.
Tarta deliciosa, sin azúcar y lowcarb, os animo a probarla! Ya me contaréis!