Thermomix® Barcelona

Susana Asensio Casero

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

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Ensalada de lentejas con Thermomix®

28 March 2014
28 March 2014

Las lentejas como todas las legumbres son ricas en proteínas, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales. Son por tanto muy nutritivas. Todo depende de cómo las cocinemos pera que sean más o menos calóricas.En verano una buena opción es comerlas en ensalada. Son saciantes y más light que las estofadas. Las podemos cocer en el Thermomix® .¿Cómo se hace?

  • Lenteja pardina, poner en remojo mínimo, dos horas antes de prepararlas.
  • Lenteja castellana, poner en remojo al menos, ocho  horas antes.
Preparación:
  • Aclarar las lentejas con el cestillo
  • Para 350 g de lentejas en seco, poner 750 gr de agua en el vaso
  • Opcionalmente, añadir laurel, ajos enteros sin pelar y una cebolla pequeña para dar gusto
  • Cocer con "giro a la izquierda", 100ºC, vel. cuchara, durante 25 min. la lenteja pardina o 30 min.la lenteja castellana (mirar tiempo de cocción sugerido por el productor). Si al acabar, no están cocidas como a ti te gustan, puedes añadir unos minutos más de cocción. Pero intenta no parar y arrancar muchas veces la Thermomix® porque se te romperán las lentejas.
  • Colar las lentejas y dejar enfriar
Una vez frías, las puedes tener en la nevera listas para tus ensaladas.Para la ensalada que veis en la foto, he emplatado las lentejas cocidas con un aro y he añadido dados de manzana, de aguacate, de tomate y nueces troceadas. La he aderezado con aceite de oliva, vinagre balsámico de frambuesa y sal.Otra opción puede ser acompañar las lentejas con dados de tomate, huevo duro, zanahoria rallada y un poquito de atún/bonito en aceite.Poned imaginación y ....  ¡¡¡Buen provecho!!!
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