Thermomix® Barcelona

Susana Asensio Casero

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

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Ensalada de lentejas con Thermomix®

28 marzo 2014
28 marzo 2014

Las lentejas como todas las legumbres son ricas en proteínas, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales. Son por tanto muy nutritivas. Todo depende de cómo las cocinemos pera que sean más o menos calóricas. En verano una buena opción es comerlas en ensalada. Son saciantes y más light que las estofadas. Las podemos cocer en el Thermomix® . ¿Cómo se hace?

  • Lenteja pardina, poner en remojo mínimo, dos horas antes de prepararlas.
  • Lenteja castellana, poner en remojo al menos, ocho  horas antes.
Preparación:
  • Aclarar las lentejas con el cestillo
  • Para 350 g de lentejas en seco, poner 750 gr de agua en el vaso
  • Opcionalmente, añadir laurel, ajos enteros sin pelar y una cebolla pequeña para dar gusto
  • Cocer con "giro a la izquierda", 100ºC, vel. cuchara, durante 25 min. la lenteja pardina o 30 min.la lenteja castellana (mirar tiempo de cocción sugerido por el productor). Si al acabar, no están cocidas como a ti te gustan, puedes añadir unos minutos más de cocción. Pero intenta no parar y arrancar muchas veces la Thermomix® porque se te romperán las lentejas.
  • Colar las lentejas y dejar enfriar
Una vez frías, las puedes tener en la nevera listas para tus ensaladas. Para la ensalada que veis en la foto, he emplatado las lentejas cocidas con un aro y he añadido dados de manzana, de aguacate, de tomate y nueces troceadas. La he aderezado con aceite de oliva, vinagre balsámico de frambuesa y sal. Otra opción puede ser acompañar las lentejas con dados de tomate, huevo duro, zanahoria rallada y un poquito de atún/bonito en aceite. Poned imaginación y ....  ¡¡¡Buen provecho!!!
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