Buñuelos de viento con Thermomix®
#General 29 marzo 2017
Estamos en plena cuaresma y...¿quién puede resistirse a unos buñuelos de viento? Yo, ¡¡¡por supuesto que no!!!La receta está basada en la que aparece en el libro de TM5 Repostería y Pastelería volumen 1...pero los que me conocéis ya sabéis que tiendo a "tunear" a mi manera todas las recetas que encuentro. Como siempre os digo...la base está ahí pero cada uno tiene su toque personal. Ingredientes (unas 40 unidades):Piel de limón (sin nada de parte blanca)125g de leche (o agua, pero están más buenos con leche, ;D)50g mantequilla1 pizca de sal90g harinaAzúcarAnís2 huevos grandes (o 3 medianos)Aceite para freírAnís en granoPreparación:
- Pulverizar la piel de limón programando 10 segundos / velocidad 5-10 progresiva. Reservar.
- Poner la leche, la mantequilla y la sal en el vaso, calentar 4 minutos / 100ºC / velocidad 2.
- Añadir la harina, la piel de limón reservada y el anís en grano y mezclar 15 segundos velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar (unos 10 minutos).
- Colocar el vaso de nuevo en la máquina y, sin poner el cubilete, programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de uno en a través de la abertura (no incorporar el segundo huevo hasta que el primero esté integrado). Reservar la masa 10 minutos antes de formar los buñuelos.
- Calentar el aceite en una sartén honda a fuego medio. Una vez caliente el aceite ir formando pequeñas bolitas con ayuda de dos cucharillas. Esperar a que los buñuelos se hinchen y se doren. Retirar a una fuente con papel absorbente. Rebozar con azúcar y servir.
