Pastas y arroces

Arroz caldoso con verduras y gambas

#Pastas y arroces 05 mayo 2020

Arroz caldoso con verduras y gambas

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

Seguimos con la Dieta de los Dados de Montse Alivés, hoy con otra combinación de dados rojos (hidratos de carbono + verduras + proteínas).  Un arroz caldoso con verduras y gambas... Aprenderemos a trocear, sofreír y cocinar... Y a hacer un fumet...

#Pastas y arroces 04 mayo 2020

Pasta alla puttanesca (Dados Rojos)

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

Después de tanto pecar... hay que pensar en cuidarse y comer adecuadamente y de manera saludable. Hoy empiezo una nueva colaboración con la dietista Montse Alivés creadora de la Dieta de los Dados (libro recomendadísimo que os aconsejo que o bien con...

Pasta alla puttanesca (Dados Rojos)
ESPAGHETTI A LA VONGOLE

#Pastas y arroces 01 mayo 2020

ESPAGHETTI A LA VONGOLE

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

Esta receta está dedicada a todas esas grandes mujeres que nos han ayudado. A nuestras madres Fina y Paquita, pero también a la tía Maria, la tía Angelita, la Padrina y a Piluchi.Cuando empezamos los directos del confinamiento desde Instagram (@ripol...

#Pastas y arroces 28 mayo 2018

Viaje a India (3): Arroz pìlaff con frutos secos

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

Vamos con la tercera semana de nuestro viaje culinario a India, hoy haremos arroz. El arroz es un ingrediente imprescindible en la comida india y se prepara con múltiples aderezos. Con la receta de hoy vamos a utilizar las funciones de troceado, sofr...

Viaje a India (3): Arroz pìlaff con frutos secos
LoveYourself! Arroz integral caldoso con calabacín, portobello y gambones

#Pastas y arroces 13 marzo 2018

LoveYourself! Arroz integral caldoso con calabacín, portobello y gambones

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

¿Arroz integral o arroz blanco? El arroz integral, a diferencia del arroz blanco, conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro. Además, tiene unas características nutricionales mucho...

#Pastas y arroces 30 junio 2016

Arroz negro cremoso con sepia, gambas y verduras

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

¡Cómo quedan los arroces en Thermomix® ! Los rissottos, los arroces caldosos, el arroz blanco, el arroz con leche, el arroz al vapor...Hoy os traigo mi receta especial de arroz negro, hecha con ingredientes básicos y fáciles de encontrar...con 4 cosi...

Arroz negro cremoso con sepia, gambas y verduras
Rissotto de quinoa con champiñones y garbanzos

#Pastas y arroces 18 mayo 2016

Rissotto de quinoa con champiñones y garbanzos

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

Cada vez más, tendemos a utilizar cereales y semillas que antes no habíamos oído ni nombrar. La primera vez que vi la quinoa, tengo que reconocerlo, pensé que era alpiste para los pajaritos. A día de hoy, mi visión ha cambiado mucho, y me parece un i...

#Pastas y arroces 20 abril 2016

Arroz blanco y ¡ para qué usarlo!

Por Sonia Ripoll Massanes | Barcelona

El arroz blanco es un básico de los más socorridos y utilizados en el mundo entero, por su facilidad de preparación, por su sabor suave, porque es de consumo habitual para una buena parte del mundo...hoy os traigo el arroz blanco y sus múltiplos usos...

Arroz blanco y ¡ para qué usarlo!