Crema tibia de esparragos con berberechos

#Navidad 28 noviembre 2017

Esta receta me sorprendió mucho el año pasado cuando la hicimos para los clientes en la delegación. Tengo que reconocer que, a priori, viendo los ingredientes no me apeteció hacerla, pero es tan fácil, rápida y resultona que me enamoró. Y cunde mucho ya que se puede hacer en porciones de buffet (así salen 12 raciones). Pruébala y verás lo sorprendente que es.


¡Pasemos a la acción!


Ingredientes:


1 lata de berberechos al natural (aprox. 115 g) 


1 lata de espárragos blancos en conserva (530-550 g) 


200 g de mayonesa 


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar) 


1 pellizco de pimienta molida 


2 cucharadas de cebollino fresco picado 


Preparación:


1. Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido. 


2. Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido delos berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra. 


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