Estofado de lentejas con verduras y alga wakame

#Legumbres y platos de cuchara 23 febrero 2018

Para llevar una alimentación equilibrada y variada deben consumirse legumbres al menos tres veces a la semana, aportan una importante cantidad de proteína vegetal. En la época invernal es mejor tomarlas calientes en forma de guiso y son de fácil combinación tanto con verduras, como con carnes y pescado e incluso en forma de tortilla con huevos. Hoy vamos a hacer un guiso ligero incorporando alga wakame. 


Ingredientes:


2 cebollas en cuartos


1 puerro a rodajas


2 zanahorias en trozos


2 dientes de ajo (o un trozo de jengibre)


1 penca de apio en trozos


15 g aceite de oliva o sésamo


250g de lentejas Dupuy o pardinas


5cm de alga wakame


Laurel


Sal


750g agua mineral


Preparación:


1. Poner a remojo el alga wakame 5 minutos, escurrir y cortar. Reservar. Lavar las lentejas y reservar.


2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos, el apio y el aceite y trocear 5 seg / vel 5. Sofreír 7min / 100 grados / giro inverso / vel 1.


3. Añadir las lentejas escurridas, el alga wakame, el laurel y la sal y cocinar 25 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara. Comprobar la cocción de las lentejas, si es necesario añadir 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.