Estofado de lentejas con verduras y alga wakame
#Legumbres y platos de cuchara 23 febrero 2018
Para llevar una alimentación equilibrada y variada deben consumirse legumbres al menos tres veces a la semana, aportan una importante cantidad de proteína vegetal. En la época invernal es mejor tomarlas calientes en forma de guiso y son de fácil combinación tanto con verduras, como con carnes y pescado e incluso en forma de tortilla con huevos. Hoy vamos a hacer un guiso ligero incorporando alga wakame.
Ingredientes:
2 cebollas en cuartos
1 puerro a rodajas
2 zanahorias en trozos
2 dientes de ajo (o un trozo de jengibre)
1 penca de apio en trozos
15 g aceite de oliva o sésamo
250g de lentejas Dupuy o pardinas
5cm de alga wakame
Laurel
Sal
750g agua mineral
Preparación:
1. Poner a remojo el alga wakame 5 minutos, escurrir y cortar. Reservar. Lavar las lentejas y reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos, el apio y el aceite y trocear 5 seg / vel 5. Sofreír 7min / 100 grados / giro inverso / vel 1.
3. Añadir las lentejas escurridas, el alga wakame, el laurel y la sal y cocinar 25 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara. Comprobar la cocción de las lentejas, si es necesario añadir 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.