Marquesas

#Navidad 12 diciembre 2017

Vamos con una receta dulce y muy navideña: las marquesas! Receta muy sencilla de preparar con Thermomix® y con un resultado fantástico. Gracias al uso de la mariposa podemos montar los huevos con el azúcar obteniendo una masa que, pese a llevar la harina de almendra, queda esponjosa. 


Puedes aprovechar y hacer más para ofrecer de regalo a los anfitriones de tus encuentros navideños. O ponlas en una caja bonita y ofrécela como obsequio a tus amigos y familiares.


Ingredientes:


240g de azúcar


3 4 tiras de piel de limón (solo Ia parte amarilla) 


250 g de almendra molida


40 g de harina de repostería


40 g de maicena 


1 cucharadita de levadura química en polvo 


4 huevos 


Preparación:


1. Precaliente el horno a 200°C. 


2. Ponga en el vaso 120 g de azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear. 


3. Agregue la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10


4. Añada la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 10. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y reserve. 


5. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y 120 g de azúcar. Bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5


6. Incorpore la mezcla reservada y mezcle 6 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y rellene las 2/3 partes de 30 cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas. 


7. Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180ºC y hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Espolvoréelas con el azúcar glas reservado, deje enfriar y sirva.