MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA DE VERDURAS Y CURRY EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 diciembre 2020

Pensando en los aperitivos de estas fiestas se me ha ocurrido preparar unos mejillones saludables con una salsa de verduras y con un toque especiado al curry. Los mejillones hechos al vapor son deliciosos y al cocinarlos en el recipiente Varoma podemos enriquecer la salsa que preparamos en el vaso y que genera el vapor para cocinarlos. Cocinar en varios niveles con Thermomix® es lo más!


Te animas a prepararlos conmigo?


Ingredientes:


150 g de cebolla en trozos de 2 cm


1 diente de ajo


50g de pimiento verde en trozos de 2 cm


50g de zanahoria a oliva virgen extra


1 cucharadita de curry


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de sal


1000 g de mejillones frescos limpios


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, la zanahoria, el curri, la sal, la pimienta y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.

  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.

  3. Retire el Varoma y ponga los mejillones en una fuente (la que yo he usado es esta: Bol de porcelana de 25cm). Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.

  4. Triture las verduras 30 seg / vel 7 (si le gusta la salsa más fine programe más tiempo o más velocidad)  y riegue con la salsa los mejillones.