Menú completo: sopa de coliflor, brócoli y calabaza y...trucha al aroma de romero

#Sopas y cremas 17 febrero 2016

 Siguiendo las peticiones que me hacéis hoy os propongo un menú completo con Thermomix®  que os sacará de un apuro en más de una ocasión. Se trata de una sopa de primero y un pescado de segundo. Cabe decir que si no os gusta la trucha, la podeis cambiar por cualquier otro pescado de vuestro agrado.La sopa que os propongo está basada en una receta del libro de 100 recetas económicas (sopa de coliflor y romanescu con calabaza). En dicha receta se utiliza la temperatura 100ºC, pero como lo que quiero es, enseñaros a sacar más partido de vuestro Varoma, cuando vayamos a cocinar el pescado, usaremos la temperatura Varoma en lugar de 100ºC.¡Vamos a ello!Ingredientes:50g de cebolla30g de apio50g de zanahoria30g de aceite de oliva (un chorrito más para las truchas)250g de ramilletes de coliflor250g de ramilletes de brócoli250g de calabaza pelada cortada en dados1000g de agua2 cucharaditas de sal (más la necesaria para las truchas)100g de pasta corta de sopa (tiburones pequeños, gurullos, pistons,..)Perejil4 truchas sin espina centralRomero frescoPimienta Preparación:1. Salpimentad las truchas y haced papillotes individuales poniendo en cada uno una ramita de romero fresco. Si no queréis hacer papillotes individuales podéis poner todas las truchas dentro de una bolsa de asar junto con las ramas de romero fresco. Poned los papillotes (o la bolsa de asar) en el recipiente Varoma procurando no tapar todos los agujeros de la base para que circule correctamente el vapor).2. Poned en el vaso la cebolla, el apio, la zanahoria y el aceite de oliva. Trocead 5segundos / velocidad 7Sofreid 3 minutos / 100º / velocidad 1.3. Añadid al vaso la coliflor, el brócoli, la calabaza, el agua y la sal. Colocad el recipiente Varoma en su posición y cocinad 20 minutos / temperatura Varoma / giro inverso / velocidad cuchara.4. Comprobad que el pescado está cocinado y reservadlo (si no está suficientemente cocinado programar unos minutos más a temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara).5. Añadid la pasta de sopa y programad el tiempo indicado en el paquete (yo usé pasta de 15 minutos): tiempo paquete / 100º / giro inverso / velocidad cuchara.6. Espolvoread con perejil picado y comed la sopa calentita de primero y las truchas de segundo.Menú completo: sopa de coliflor, brócoli y calabaza y...trucha al aroma de romero