Rodaballo (o bacalao) con salsa de vermut, beicon y pasas

#Navidad 01 diciembre 2017

Se acercan las Navidades ¡En menos de un mes las tenemos aquí! Ya empezamos a pensar en cómo sorprenderemos a nuestros invitados. La receta de hoy es una receta sorprendente, nunca había comido el pescado así, y me gustó. En la receta original se utiliza rodaballo, como no es un pescado que me apasione decidí cambiarlo por bacalao que me gusta mucho más. Es una receta ideal para el stress habitual que nos rodea en las preparaciones navideñas ya que se puede preparar con antelación la salsa y hacer en el último momento el pescado.


¡Espero que os guste!


Ingredientes:


4 filetes de rodaballo o bacalao (aprox. 800g)


2 pellizcos de sal 


4 pellizcos de pimienta negra recién molida l


150 g de cebolla en cuartos 


40 g de mantequilla


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar) 


40 g de dados de beicon 


40 g de pasas sin semillas 


4 ciruelas pasas sin hueso 


1/2 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 I) o sal


150 g de vermut rojo


1 pellizco de curry en polvo 


1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva 


100 g de nata (35% de grasa) 




Preparación:


1. Engrase con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de pescado espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve. 


2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seglvel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 


3. Añada la mantequilla, el aceite y el beicon sofría 5 min/120°C/vel cuchara (TM31: 5 min/VaromaI/vel cuchara)


4. Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 012 min/varomaI/veI cuchara. Retire el Varoma y reserve. 


5. Añada la nata al vaso y programe 1 min/varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de pescado en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de Ia salsa.