Turrón crujiente de chocolate
#Navidad 22 diciembre 2017
Un clásico en mi cada, desde que tenemos Thermomix® , es preguntar... Soniaaaaa, este año vas a hacer turrones???? Y claro, cada año, hago turrones por petición popular y familiar. Y es que están más ricos que los que compramos y son muchísimo más baratos (y no compramos cualquier cosa como ingrediente ;D).
Este año he pensado en proponeros este turrón. En mi casa es el que más gusta a los pequeños y a alguno que ya está mayorcito tambien!
Ingredientes:
200 g de chocolate con leche en trozos
200 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
80g de manteca de cerdo
70 g de arroz inflado (p. ej. Krispies®)
Preparación:
1. Forre 2 moldes para tabletas (aprox. 8x20 cm) con un folio de papel cortado a la medida y dejando que sobresalga por los laterales para después poder envolver el turrón.
2. Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 10.
3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la manteca y caliente 5 min/50°C/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
4. Coloque de nuevo el vaso en la máquina, incorpore el arroz inflado y mezcle 20 seg/vel cuchara. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en los moldes preparados y golpee ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Deje enfriar (aprox. 2 horas). Desmolde, corte en porciones y sirva.