PIZZAROLL EN Thermomix®

#Técnicas básicas 10 septiembre 2021

Hoy te traigo una manera distinta de presentar la pizza, distinta a la típica pizza estirada y que queda espectacular, tanto para celebraciones como para una merienda en casa.


Vamos a preparar una masa y su relleno con nuestro Thermomix® de una manera muy fácil. El montaje también es sencillo y rápido de preparar: Sólo necesitas un molde  de 22 cm de diámetro con aro desmontable y papel de hornear! Vamos a ello!


INGREDIENTES


Masa y montaje




  • 25 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la masa)

  • 100 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 200 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal



Relleno



  • 50g de queso gouda


  • 50g de queso cheddar

  • 25 g de queso parmesano

  • 15 g de tomates secos


  • 125 g de tomates cherry

  • 10 hojas de albahaca frescas

  • 1 c.p. orégano 

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN


Masa



  1. Vierte en el vaso el agua y el aceite y calienta 1 min/37°C/vel 1.

  2. Añade la levadura y mezcla 5 seg/vel 4.

  3. Incorpora la harina y la sal y amasa 1 min/función amasar. Retira la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina, dale forma de bola, tapa con un paño de cocina y reserva.


Relleno



  1. Pon en el vaso los quesos gouda y cheddar en trozos y programa 6 seg/vel 7. Retira a un bol grande y reserva.

  2. Pon en el vaso el parmesano y los tomates secos y ralla 10 seg/vel 10. Retire al bol grande y reserva.

  3. Pon los tomates cherry cortados por la mitad, la albahaca y el orégano. Trocea 4 seg/vel 5. Vuelca en el bol grande junto al resto del relleno.

  4. Ralla la mozzarella 4 seg/vel 4. Vuelca en el mismo bol, añade la pimienta y un chorrito de aceite y mezcle. Reserva.


Montaje



  1. Forra con papel de hornear el molde desmontable de 22 cm y pincela con aceite de oliva. Reserva.

  2. Estira la masa reservada con la ayuda de un rodillo y dale forma de rectángulo (tiene que quedar fina).

  3. Distribuye el relleno reservado y enrolla como si fuera un brazo de gitano. Con unas tijeras o un cuchillo que corte muy bien, corta el rollo en rodajas de 3-4 cm de grosor y colócalas en el molde en forma de flor (dejando un espacio de 5 mm entre ellas). Deje reposar hasta que la masa doble su volumen, aprox. 30 minutos.

  4. Precalienta el horno a 250°C.

  5. Introduce la bandeja en el horno y baja la temperatura a 225°C. Hornea durante 20-30 minutos. Retira del horno y sirve.