Arroz blanco y ¡ para qué usarlo!

#Pastas y arroces 20 abril 2016

El arroz blanco es un básico de los más socorridos y utilizados en el mundo entero, por su facilidad de preparación, por su sabor suave, porque es de consumo habitual para una buena parte del mundo...hoy os traigo el arroz blanco y sus múltiplos usos.Preparar arroz blanco con Thermomix®  es MUY MUY MUY sencillo. Se trata de poner los líquidos a calentar y pesar el arroz directamente en el cestillo. Sí, se cocina dentro del cestillo con lo que nos queda colado cuando está cocido, ¡qué más se puede pedir!¿Para qué podemos usarlo?

  • Para rellenar unos tomates, unos pimientos unas berenjenas, unos calabacines...
  • Para preparar una ensalada de arroz
  • Añadirlo a un guiso de legumbres (lo alargamos y mejoramos las propiedades nutricionales del plato)
  • Preparar una sopa de emergencia añadiendolo al caldo junto con huevo duro troceado
  • Añadirle tomate y un huevo frito para preparar un arroz a la cubana
  • Hacer unas croquetas de arroz con...parmesano
  • Hacer un sofrito de verduras y especias y preparar un arroz asiático con verduras
  • Preparar un arroz 3 delicias
  • Preparar hamburguesas de arroz
  • y...¡un sinfín de platos y preparaciones más!
Preparadlo y contadme que os parece...es una manera más de sacar provecho de vuestro cestillo ;D¡Vamos con la receta! Ingredientes:1000g agua1 cucharadita de sal20g aceite de oliva350g de arroz, preferiblemente de grano largo Preparación:1. Añadir el agua, la sal y el aceite al vaso. Poner el cestillo dentro del vaso y pesar el arroz. Cocinar el arroz programando 20 minutos 100ºC  velocidad 4. Remueva el arroz con la espátula por el bocal 2 o 3 veces durante la cocción. Verte en una fuente y usar a tu conveniencia.Arroz blanco y ¡ para qué usarlo!