BIZCOCHO ESPECIADO CON ARÁNDANOS, PASAS Y RON EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 diciembre 2020

Sigo en modo dulce y buscando maneras de aprovechar el bote enorme de 5 especies chinas que me compré...


Hoy me lanzo a un bizcocho con aromas de Navidad.... con arándanos, pasas y ron. Esta vez lo he preparado con un molde de corona que además de ser apto para el horno, puedes usarlo en tu varoma de TM5 o TM6 ya que tiene la medida justa, es este molde que encontrarás en la tienda online: Molde corona 23 cm.


Te apetece un dulce? Pues este te va a encantar!


INGREDIENTES


300 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


½ cucharadita de bicarbonato


1 cucharadita de cinco especies chinas


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de sal


125 g de arándanos secos


125g de pasas


280 g de agua


60 g de ron


20g de leche


200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


160 g de azúcar moreno 


3 huevos


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase el molde con mantequilla y espolvoréelo con harina.

  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, el bicarbonato, las especies chinas, la nuez moscada y la sal y mezcle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso las pasas, los arándanos, el agua y el brandy y programe 18 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).

  4. Ponga la mantequilla y el azúcar moreno y mezcle 2 min/vel 3.

  5. Programe 1 min/vel 3 y añada los huevos 1 a 1 por la abertura.

  6. Añada las pasas, arándanos y el líquido de cocción y la leche y mezcle 30 seg/vel 3.

  7. Añada la mezcla de harina y especias y mezcle 1 min/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.

  8. Hornee (180°C) durante 40/45minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar sobre rejilla.

  9. Cuando el bizcocho esté frío, espolvoréelo con el azúcar glas, corte en porciones y sirva.