Champiñones al ajillo....¡y para qué usarlos!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 mayo 2016

 Ayer fui a comprar y no me pude resistir, unos hermosos champiñones estaban mirándome con cara de pena, así que, pensando en vosotros, compré los necesarios para hacer unos deliciosos champiñones al ajillo.¿Y para que sirven estos champiñones? pues tal cual quedan estupendos, pero podemos ir más allá....una vez preparados podemos usarlos como preparación base en multitud de platos, y como podemos hacerlos de antemano, no nos cogeran las dichosas prisas de último momento. Así, a bote pronto, se me ocurre:

  • hacer una tortilla o un revuelto,
  • rellenar unas patatas cocidas al vapor,
  • añadirlos a un plato de pasta cocida con un poco de salsa pesto,
  • preparar un bocadillo tipo sandwich con tomate natural, huevo frito y champiñones,
  • hacer una quiche de champiñones,
  • preparar unas empanadillas añadiendoles queso , o jamon salteado, o porque no, ¡las dos cosas!
  • saltear unas gambas y añadirlos a un plato de arroz,
  • rellenar un solomillo, cerrarlo bien y cocinarlo al vapor mientras cocino la salsa en el vaso,
  • preparar unas tostadas con una base de aguacate y tomate natural y ponerlos encima espolvorados con perejil fresco,
  • ponerlos encima de una pizza margarita caliente junto con unas buenas lonchas de jamon serrano,
  • y paro ya, porque se me ocurren muchas más cosas y me está entrando un hambre.....
¡Voy con la receta! Ingredientes:4 dientes de ajo10 ramitas de perejil, sólo las hojas (preferiblemente fresco)400g de champiñones laminados (Podéis usar otras setas si os gustan más)1 cayena (si no te gusta el picante...no la pongas ;D)35g aceite de olivaSalPimienta molida Preparación:1. Poner en el vaso los ajos y el perejil y trocear 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula.2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones, la cayena, el aceite, la sal y la pimienta. Rehogar 12 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara (TM31: temperatura varoma).(comprobar la cocción de los champiñones, si no estan a tu gusto, programa 2 ó 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad, no olvides el giro inverso).Aquí os dejo mi comida de hoy....un plato de lacitos de pasta de colores, con salsa pesto (hecha en Thermomix®  ®) y champiñones al ajillo. Estaba muy muy rico.