Champiñones al ajillo....¡y para qué usarlos!
#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 mayo 2016
Ayer fui a comprar y no me pude resistir, unos hermosos champiñones estaban mirándome con cara de pena, así que, pensando en vosotros, compré los necesarios para hacer unos deliciosos champiñones al ajillo.¿Y para que sirven estos champiñones? pues tal cual quedan estupendos, pero podemos ir más allá....una vez preparados podemos usarlos como preparación base en multitud de platos, y como podemos hacerlos de antemano, no nos cogeran las dichosas prisas de último momento. Así, a bote pronto, se me ocurre:
- hacer una tortilla o un revuelto,
- rellenar unas patatas cocidas al vapor,
- añadirlos a un plato de pasta cocida con un poco de salsa pesto,
- preparar un bocadillo tipo sandwich con tomate natural, huevo frito y champiñones,
- hacer una quiche de champiñones,
- preparar unas empanadillas añadiendoles queso , o jamon salteado, o porque no, ¡las dos cosas!
- saltear unas gambas y añadirlos a un plato de arroz,
- rellenar un solomillo, cerrarlo bien y cocinarlo al vapor mientras cocino la salsa en el vaso,
- preparar unas tostadas con una base de aguacate y tomate natural y ponerlos encima espolvorados con perejil fresco,
- ponerlos encima de una pizza margarita caliente junto con unas buenas lonchas de jamon serrano,
- y paro ya, porque se me ocurren muchas más cosas y me está entrando un hambre.....
