Ensalada de legumbres salvavidas con su vinagreta

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 junio 2016

Cada vez entramos en época de más calor y no nos apetece tanto comer las legumbres estofadas. Hoy os traigo una ensalada de legumbres con su vinagreta que preparo aquellos días en los que no hay tiempo ni para respirar. Con Thermomix®  podemos realizar tanto los troceados como las vinagretas en cuestión de segundos con un resultado excelente.¡Vamos con la receta! Ingredientes:400g de garbanzos cocidos (o lentejas o alubias o habas o...la legumbre que más te guste)1 tomate grande cortado a daditos75g aceitunas negras sin hueso100g de atún en aceite de oliva50g de zanahoria en trozos30g pimiento verde50g pimiento rojo50g aceite de oliva1 cucharadita de mostaza a la antigua1 cucharadita de sal Preparación:1. Poner en un bol o ensaladera grande los garbanzos, el tomate y el atún desmenuzado. Reservar.2. Trocear las aceitunas negras 3 segundos velocidad 4. Incorporar al bol reservado.3. Trocear la zanahoria 5 segundos velocidad 5. Añadir al bol reservado.4. Preparar la vinagreta: poner el pimiento verde, el pimiento rojo, el aceite, la mostaza y la sal en el vaso, emulsionar 4 segundos velocidad 4. Añadir la vinagreta al bol y remover con la espátula. ¡Listo para servir!