Ensalada de legumbres salvavidas con su vinagreta

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 mayo 2020

Cada vez entramos en época de más calor y no nos apetece tanto comer las legumbres estofadas. Hoy os traigo una ensalada de legumbres con su vinagreta que preparo aquellos días en los que no hay tiempo ni para respirar. Con Thermomix®  podemos realizar tanto los troceados como las vinagretas en cuestión de segundos con un resultado excelente.¡Vamos con la receta! 


Ingredientes:


400g de garbanzos cocidos (o lentejas o alubias o habas o...la legumbre que más te guste)


1 tomate grande cortado a daditos


75g aceitunas negras sin hueso


100g de atún en aceite de oliva


50g de zanahoria en trozos


30g pimiento verde


50g pimiento rojo


50g aceite de oliva


1 cucharadita de mostaza a la antigua


1 cucharadita de sal 


Preparación:


1. Poner en un bol o ensaladera grande los garbanzos, el tomate y el atún desmenuzado. Reservar.


2. Trocear las aceitunas negras 3 segundos velocidad 4. Incorporar al bol reservado.


3. Trocear la zanahoria 5 segundos velocidad 5. Añadir al bol reservado.


4. Preparar la vinagreta: poner el pimiento verde, el pimiento rojo, el aceite, la mostaza y la sal en el vaso, emulsionar 4 segundos velocidad 4. Añadir la vinagreta al bol y remover con la espátula.


¡Listo para servir!