MAGDALENAS / MADALENAS CON COPETE SUPERESPONJOSAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020

Quieres preparar una magdalenas superesponjosas? Unas magdalenas de aquellas que tienen un buen copete? Estás en el post indicado, esta receta es infalible y superfacil de hacer con el Thermomix® !!!


INGREDIENTES:


285g harina


1 sobre de levadura química (15g)


220g azúcar


piel de limón sin nada de parte blanca


piel de naranja sin nada de parte blanca


4 huevos


80g leche


240g de aceite


1 pizca de sal


1/2 c. p. de azúcar de vainilla


PREPARACIÓN:


1. Con el vaso limpio y seco, pon la harina y la levadura programa 30 seg / vel 4. Reserva.


2. Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja. Programa 30 seg / velocidad 10.


3. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los huevos. Programa 5 min / 37º / vel 3.5. Cuando acabe el tiempo programa 5 min /  vel 3.5


4. Añade la leche y el aceite y mescla 5 seg / vel 3. Retira la mariposa.


4. Añade la harina y la levadura reservadas, la sal y el azucar de vainilla, mezcla 10 seg / vel 3. Baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 2 seg / vel 5. Retira del vaso a un bol grande y guarda en la nevera 2 horas (es imprescindible para que queden perfectas!).


5. Enciende el horno a 180 grados.


6. Pon cápsulas de magdalena en una bandeja de madalenas y rellena hasta la mitad con la masa de las madalenas. Espolvorea generosamente con azúcar si te gusta que quede una capa crujiente. Hornea a 180º grados 12-15 min (según el tamaño de las magdalenas que hayas hecho). Retira del horno y espera 5 min a que se enfríen un poco. Pon las madalenas sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.