Magdalenas/madalenas de calabaza

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2017

Estamos en otoño, tiempo de castañas, boniatos, setas y calabazas. Hace tiempo que busco una receta de magdalenas con calabaza que me seduzca... y por fin la he encontrado. No sólo me han seducido a mi si no a todos los que las probaron ¡¡¡La comparto con vosotros!!!


Con nuestro Thermomix® triturar calabaza es un momento...en pocos segundos tendremos la calabaza cruda hecha minipedacitos.


Ingredientes:


150 g de pulpa de calabaza en trozos


2 huevos 


80 g de aceite de girasol


175 g de azúcar


125 g de harina integral de trigo 


1/2 cucharadita de levadura química en polvo 


1/4 cucharadita de nuez moscada molida 


1 cucharadita de canela molida 


1/4 cucharadita de sal 


12 cápsulas de magdalenas


Bandeja molde magdalenas


Preparación:


1. Precaliente el horno a 180°C. Ponga las cápsulas en el molde de magdalenas.


2. Ponga en el vaso la calabaza y trocee 4 seg/vel 5. Añada los huevos, el aceite, el azúcar, Ia harina, la levadura, Ia nuez moscada, la canela y la sal. Bata 15 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y bata 10 seg/vel 6. Vierta la masa en el molde preparado (no llene más de 3/4 partes la capsula)


3. Hornee durante 15-20 minutos (180ºC). Comprobar la cocción pinchando un palillo y si es necesario añadir unos minutos más a la misma temperatura. Deje enfriar antes de desmoldar.